IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Gestion de Pharmacie


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de Pharmacie
    Je travail sur la gestion des pharmacies,je cherche s'il y a quelqu'un qui a déja travaillé sur ce théme pour m'aider .merci
    je suis débutant et je veux savoir les modules que je dois utiliser pour faire une gestion simple de pharmacie !
    et merci .

    ODOO 7

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut abdou3x,
    et bien venu sur le forum.


    Pourrais tu être plus précis sur tes besoins ?
    Perso, je vois une pharmacie comme de la distribution. Donc gestion de stock, d'emplacements, de qt minimum, de fifo, de lifo, de dates de peremption, de tracabilité des lots, etc...

    A savoir, il y a une de tres grosses modification concernant la gestion de stock sur v8 qui semblerait plus puissante et simplifiée a la fois.

    donc c'est certain pour du v7 ?

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tout a fais d accord. As tu deja regarder sur le net si des modules existent avant de poser une question ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin
    je veux juste travailler avec les modules qui sont déja avec ODOO 7 comme CRM et WareHouse etc !
    je veux aussi que cette gestion contient

    produit , fournisseur , commande , Client , vente , detail de vente , entrée et sorties pour Stock je pense que c'est tout !

    et merci


    d’après ces mots clé ! je veux savoir les modules que je puisse utiliser dans ce cas et merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux déjà installer les Sales amangement, wahrehouse management et purchase management pour commencer.

    Mais attention, a ma connaissance v7 ne gere pas fifo et lifo

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut base de données
    et pour la base de données qui se génère automatiquement , je peux pas faire une base avec ma conception ??

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris, tu veux faire un module ?
    ben, oui 'est possible et tu trouveras plein de superbes infos sur ce forum

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question
    oui si c'est possible et j'ai pas beaucoup de temps , je veux qlq chose simple qui puisse faire cette gestion et svp je veux savoir les etapes de configuration et aussi le classment des modules (avec quoi je dois commencer !! comptabilité ou warehouse ou purchase ou bien pos) et merci
    Ps : j'ai déjà installé ces modules

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Deux choses...
    OpenERP posséde en ORM; Donc le but d'un ORM c'est justement de ce dispenser des c'est requête SQL à rallonge que personne ne peux sentir.
    Un ORM Justement permet de gagner du temps je m'explique :

    Exemple d'un fichier py:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class transport_reservation(osv.osv):
        _name = 'transport.reservation'
        _columns={
            'ref': fields.char('Ref Customer'),}
    
    transport_reservation()
    Lors de l'installation ou/et execution de ton module, l'ORM (ce bon gars) te creer le 'ref' dans la table 'transport_reservation' (oui les points deviennent des underscore)
    Donc si tu dispose de peu de temps, c'est mieux de passé par un ORM !

    En revanche, c'est une framework, donc il y a des limites et on ne fait pas ce qu'on veut (même si c'est assez puissant)... il faut savoir choisir.



    Pour le choix des modules ! tout dépends de ce que tu veux faire !!
    tu prends le problème à l'envers. les modules de base pour moi correspondent a ton besoin... tu n'as pas besoin de dev. (ou tres peu)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question




    je veux comment modifier les colonnes produits en fonction de pharmacie ,
    avoir des colonnes comme "PPM" et "Format" !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Trop fort... Un schema merise...

    Et tu veux quoi, qu'un de nous te dise 'pas de pbs, je te fais le module, le voila !!'

    On est ici pour s'entraider !! pas pour faire le travail des autres.

    Dans ce dernier cas, tu as plusieurs possibilités :
    - Apprendre odoo, le travailler et poser des questions 'cadrées'
    - sous traiter ce travail avec a qq un.

    Le monde open source propose de faire des choix, mais merci de ne pas abuser...
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut info
    odoo 8 est super pour une gestion pharmacie et parapharmacie

    vous aurais besoin d une gestion de stock FIFO
    point de vente
    liste de prix pour la gestion des remise
    gestion des achat
    contacter my j ai des clients a travers le Maroc je peut t aider

Discussions similaires

  1. Module Gestion de pharmacie
    Par diombo dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 12h05
  2. [Toutes versions] [Conception] Application de gestion de pharmacie
    Par mcharmat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 08h31
  3. [access 2003] Gestion de pharmacie
    Par mprog67 dans le forum Mon programme
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 17h57
  4. projet gestion de pharmacie
    Par manama dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 12h35
  5. Choix de langage pour programme de gestion de pharmacie
    Par manalBxl dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo