IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Remplir une table en deux temps


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Remplir une table en deux temps
    Bonjour,
    svp j'ai une table qui a la structure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Table employés_mois_travaillés
    id_employé int null
    année int null
    nbr_mois_travaillés int null
    pour remplir cette table je commence par remplir la colonne id_employé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into employés_mois_travaillés (id_employé)
    select id_employé
    from employés
    après j’utilise une fonction qui calcule le nbr de mois "nbr_mois" mais je vais utiliser les données que je viens d'inserer dans la table employés_mois_travaillés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into employés_mois_travaillés (année,nbr_mois_travaillés)
    select 2015,nbr_mois(id_employé)
    from employés_mois_travaillés
    mais le problème surgi lors de la deuxième insertion

    id_employé année nbr_mois_travaillés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    1                null    null
    2                null    null
    3                null    null
    null             2015   12
    null             2015   10
    null             2015   12
    mais moi je veux ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1       2015   12        
    2       2015   10         
    3       2015   12
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux insertions à la suite ça ne vas pas le faire. Si c'est obligatoirement en 2 temps, il faut un INSERT et un UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into employés_mois_travaillés (id_employé)
    select id_employé
    from employés
     
    update MT 
    set année = 2015, nbr_mois_travaillés = nbr_mois(id_employé)
    from employés_mois_travaillés MT inner join employés EMP ON MT.id_employé = EMP.id_employé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par OokieDookie91 Voir le message
    Bonjour,

    Deux insertions à la suite ça ne vas pas le faire. Si c'est obligatoirement en 2 temps, il faut un INSERT et un UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into employés_mois_travaillés (id_employé)
    select id_employé
    from employés
     
    update MT 
    set année = 2015, nbr_mois_travaillés = nbr_mois(id_employé)
    from employés_mois_travaillés MT inner join employés EMP ON MT.id_employé = EMP.id_employé
    Je vous remercie OokieDookie91 ca marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une table temp
    Par gateway31 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 10h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 08h07
  3. [SWT] Comment remplir une Table ?
    Par simon77 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 10h31
  4. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo