IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[Débutant] Question sur les Layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Débutant] Question sur les Layout
    Bonjour,
    j'essaye de faire un viewPager qui permet de scroller dans les quatres directions. Pour cela j'essaye de modifier un projet qui fonctionne de manière horizontale OU verticale.

    L'astuce pour scroller entre les vues est de mettre ses vues cote à cote dans un LinearLayout. Comme il s'agit d'un LinearLayout une seule vue s'affiche sur l'écran et les autres ne sont pas visible. Pour scroller il suffit alors de déplacer les vues dans le linear layout avec une animation.

    Pour faire la même chose avec 4 directions j'ai besoin d'un layout qui me permettre de disposer mes vues en "croix" et qui fasse que si une vue prend toute la place sur l'ecran, les autres ne soient plus visible. Connaissez-vous un tel Layout ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 67
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,
    Pour moi le layout "en croix", effectivement, c'est impossible.

    Je pense que tu ne pars pas dans le bon sens. Essaye plutôt de détecter lorsque l'user fais un swipe haut/bas/droite/gauche, et d'afficher des layouts en conséquence.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Cela est apparu sur les wearable d'ailleurs, il me semble que l'on se le faisait a la main avant, maintenant peut être qu'il y a un composant générique.

    trouver le GridViewPager. Sinon a la main on combiné les deux View Pager .

    https://developer.android.com/traini...2d-picker.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 14h53
  2. [Débutant] question sur les formulaires
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 16h37
  3. [Débutant] Question sur les lumières
    Par Mandalar dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 13h49
  4. [parseur] [Débutant] Question sur les parseurs
    Par steph-n dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 19h17
  5. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo