IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Soucis d'affichage avec mon ordinateur


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut Soucis d'affichage avec mon ordinateur
    Bonjour a tous

    Ce matin je suis complètement désespéré. voila j'ai mon ordinateur portable toshiba l500 qui démarre correctement mais qui n'affiche rien a l'écran. j'ai branché un écran isolé et la j'ai l'affichage qui est correcte sur ce nouvelle écran.
    je dois je faire pour récupérer l’écran de mon ordinateur portable ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Plus d'affichage
    Bonjour,

    Sur beaucoup de portables il y a une touche qui permet de commuter l'affichage soit sur l'écran intégré soit sur un écran extérieur ...
    Cette touche n'aurait elle pas été manœuvrée par inadvertance ??

    Sue les Dell c'est la touche F1 (+fn)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    je viens de tester le basculement entre l'écran de l'ordinateur et l’écran externe un peu comme un vidéo projecteur :
    - vers écran de mon portable ---> Écran Noir
    - vers écran externe --------> Affichage Correcte.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salut,

    mets-toi en mode "affichage sur l'écran interne" (celui qui est noir, donc) et éclaire fortement la dalle avec une lampe : si tu vois (faiblement) les icônes, le Bureau, c'est un problème lié au système d'affichage, bien souvent les inverseurs qui alimentent le rétro-éclairage.
    Cherche sur le web "inverters" et la référence de ton portable, mais faudra tout démonter et utiliser un fer à souder -- ou le porter à réparer chez quelqu'un "qui connaît".
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Salut,

    mets-toi en mode "affichage sur l'écran interne" (celui qui est noir, donc) et éclaire fortement la dalle avec une lampe : si tu vois (faiblement) les icônes, le Bureau, c'est un problème lié au système d'affichage, bien souvent les inverseurs qui alimentent le rétro-éclairage.
    Cherche sur le web "inverters" et la référence de ton portable, mais faudra tout démonter et utiliser un fer à souder -- ou le porter à réparer chez quelqu'un "qui connaît".
    Effectivement, c'est peut être juste le rétroéclairage, et bien souvent c'est l'inverter. Par contre certes il faut démonter le PC portable, mais il n'y a plus besoin de souder pour les changer.
    Par contre attention aux prix, certains marchands se font plaisir !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    merci j'ai peu être eu beaucoup de chance !
    j'avais jamais démonter de pc. j'ai pris mon courage a deux mains et j'ai démonter cet inverter.
    la quantité de poussière dessus était impressionnant.
    J'ai procéder à un nettoyage et remonter le composant. à ma grande surprise l'affichage est revenu normale.

    Es qu'il y aurait un risque que cette panne revienne ? dois je carrément remplacer ce composant ?

    pour le moment tout marche impec.

    Merci pour votre aide précieuse.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Bien joué !


    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Est-ce qu'il y aurait un risque que cette panne revienne ?
    Oui, si la machine reste dans le même environnement poussiéreux.

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    dois-je carrément remplacer ce composant ?
    Non, je ne pense pas.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Problème d'affichage avec mon code PHP
    Par LegioKilt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 04h13
  2. Soucis d'affichage avec MSIE (balise HR)
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 19h17
  3. [UBUNTU] Ne fonctionne pas avec mon ordinateur
    Par Hanslip dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 17h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 17h49
  5. Problème d'affichage avec mon BBCode
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo