IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre un formulaire à jour à partir d'une table se trouvant dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mettre un formulaire à jour à partir d'une table se trouvant dans un sous-formulaire
    J'ai un formulaire ("ListingPublic") dans lequel j'ai défini un sous-formulaire ("ListingPublic_old").
    Dans ce sous-formulaire, il y a un objet 'Control objet' avec plusieurs onglets.
    Dans mon premier onglet (intitulé "Données Personnelles"), j'affiche des données sous la forme d'un formulaire à partir d'une requête qui se base sur la table "R_Personnes".
    Dans mon troisième onglet (intitulé "Données Public"), j'affiche un sous-formulaire de cette même table ("R_Personnes") mais sous la forme d'une table.
    Je souhaiterais, en cliquant sur un nom de table dans le troisième onglet, mettre à jour le premier onglet (en faire l'enregistrement en cours).
    Vous me direz que je pouvais travailler sur un formulaire double affichage mais ce n'est pas possible car bcp trop d'informations à afficher à l'écran.

    Je suis perdu tant j'ai essayé différents codes et épluché ce forum

    Voici le code sur lequel je planche; ce code se trouve dans le champ 'Nom' de la table de mon troisième onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     0     Dim StagiaireEnCours as integer
               1     StagiaireEnCours = id_Stagiaire
               2     Set rs = Me.Recordset.Clone
               3     rs.FindFirst "[id_stagiaire] = " & StagiaireEnCours
               4     If Not rs.EOF Then
               5         Forms("ListingPublic").Recordset.Bookmark = rs.Bookmark
               6     End If
               7     Forms("ListingPublic").Recalc
    En ligne 1, je capture le 'id_Stagiaire' se trouvant dans le troisième onglet
    Je fais une recherche en utilisant 'FindFirst' ; il trouve bien l'enregistrement en question
    mais quand je veux mettre le premier onglet à jour (à la ligne 5), il 'vide' ma table dans mon troisième onglet ainsi que le formulaire de mon premier onglet et je me retrouve avec un seul enregistrement vide !
    Je ne dois pas être loin de la solution

    Je compte bcp sur vous, un grand merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Domilink Voir le message
    ...
    Dans mon premier onglet (intitulé "Données Personnelles"), j'affiche des données sous la forme d'un formulaire à partir d'une requête qui se base sur la table "R_Personnes".
    ...
    Comment se nomme le sous-formulaire situé sur le 1er onglet ?

    A mon avis tu n'arrives pas à référencer le bon formulaire, voici de la lecture sur le sujet.

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta doc, je vais la lire

    Pour répondre à ta question, le premier onglet est dans le sous-formulaire "ListingPublic_old" qui se trouve dans le formulaire "ListingPublic".
    Ce sous-formulaire provient d'une requête qui s'appelle "ListingPublic"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans ce cas il te faut référencer comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me("ListingPublic_old").Form.Bookmark = rs.Bookmark
    il me semble...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai testé ta ligne avec différents noms de formulaires/sous-formulaire mais à chaque fois j'ai le code erreur 2465 : "...ne trouve pas le champ..." alors que je teste avec ces noms de formulaire !

    j'ai joins çi-dessous un croquis de ma situation
    En résumé, transférer le bookmark de mon onglet 3 ("Données Public") au bookmark de mon onglet 1 ("Données personnelles")

    Nom : Squelette.jpg
Affichages : 150
Taille : 44,5 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans ce cas, peut-être comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("ListingPublic")("ListingPublic_old").Form.Bookmark = rs.Bookmark
    Ou avec la propriété Parent de ton sous-formulaire, qui se réfère normalement au formulaire "ListingPublic_old" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent.Bookmark = rs.Bookmark
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans ton premier exemple, il me dit qu'il ne trouve pas le champ 'ListingPublic_old' alors que c'est bien un formulaire !

    Dans le second exemple (me.parent...), il me signale que le signet est non valide !

    Ah la la, ACCESS ne s'apprends pas en un jour ;-)

    En tout cas je te remercie déjà pour ton aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui bien sur ce ne sont pas les mêmes formulaires et pas forcément les mêmes requêtes, donc je ne suis pas sur que tu puisses synchroniser sur le même signet

    IL faudrait que les 2 formulaires aient les même requêtes comme source, peux-tu me confirmer ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce sont deux requêtes différentes mais comme je capture le champ 'id_stagiaire' de la table se trouvant dans l'onglet 3 et que je le recherche dans le formulaire de l'onglet 1, on doit pouvoir mettre ce formulaire à jour.
    Les champs 'id_stagiaire' sont dans mes 2 requêtes et sont les index clés des 2 requêtes

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Les signets ne sont pas forcément les mêmes dans les 2 requêtes

    Je crois que ce n'est pas la bonne méthode et qu'il faut revenir à ton code de départ et le modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim StagiaireEnCours as integer
    Dim rs as DAO.RecordSet
     
     StagiaireEnCours = Me.id_Stagiaire
     
     Set rs = Me.Parent.RecordSetClone
     
     rs.FindFirst "[id_stagiaire] = " & StagiaireEnCours
     
              If Not rs.NoMatch Then
                        Me.Parent.Bookmark = rs.Bookmark
               End If
     
    Set rs =nothing
    Comme cela tu utilises le bookmark du formulaire parent.

    Je n'ai pas testé...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller en reconversion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller en reconversion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vais regarder à cela

    Au cas, je regarderai si je ne peux pas utiliser la même requête (en fait, la deuxième était plus 'light' par rapport à la première)

    Je vais tester tout cela en soirée ou demain en journée.

    Je te tiens au courant

    Un grand merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 18h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 07h17
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2009, 11h09
  4. emploi du temps à partir d'une table se trouvant dans une base de données
    Par tntneo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 17h03
  5. formulaire a partir d'une table
    Par FCL31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo