IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier taille d'une fenetre en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Modifier taille d'une fenetre en vb6
    Bonjour

    Voilà un vieux programme vb dont je dois modifier un truc.

    Je dois pouvoir trouver une fenêtre ouverte à l'écran (ça c'est fait) mais mon soucis est de la redimensionner et la déplacer...

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux jouer sur les propriétés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    form.width = 1500
    form/height = 1000
    form.top = 50
    form.left = 100

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    Re bonjour,

    C'est pas ma form que je dois positionner mais je dois par exemple lancer le bloc_note et ensuite le positionner en haut à gauche mais presque résolu...
    autre soucis est d'écrire un texte dans ce bloc note

    ... si cela intéresse quelqu'un, je veux bien expliquer comment j'ai fait

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Salut

    le positionner en haut à gauche mais presque résolu...
    un bout de code qui traîne dans mes mémos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
     
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" ( _
                ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
                ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
                ByVal wFlags As Long) As Long
    'hwnd : descripteur (issu de Microsoft Windows) de la fenêtre à déplacer.
     
    'hWndInsertAfter : positionnement axe Z (profondeur, avant plan/arriere plan),une des 4 constantes suivantes
    Const HWND_NOTOPMOST = -2 ' Ne pas modifier son placement d'ordre Z
    Const HWND_TOPMOST = -1 ' Mettre la fenêtre au plus haut de l'ordre Z (avant plan, recouvre la barre des tâches de windows), de façon permanente.
    Const HWND_TOP = 0  ' Mettre la fenêtre au plus haut de l'ordre Z (avant plan, ne recouvre pas la barre des tâches de windows).
    Const HWND_BOTTOM = 1 ' Mettre la fenêtre au plus bas de l'ordre Z (arriere plan).
     
    'x : coordonnée horizontal du coin supérieur gauche de la fenêtre.
    'y : coordonnée vertical du coin supérieur gauche de la fenêtre.
    'cx : coordonnée horizontal du coin inférieur droit de la fenêtre.
    'cy : coordonnée vertical du coin inférieur droit de la fenêtre.
     
    'wFlags : comment déplacer/dessiner la fenêtre, aucune ou plusieurs des constantes suivantes
    Const SWP_NOSIZE = &H1 ' Ne pas redimensionner la fenêtre.
    Const SWP_NOMOVE = &H2 ' Ne pas déplacer la fenêtre.
    Const SWP_NOZORDER = &H4 ' Ne pas changer la position de la fenêtre dans l'ordre Z.
    Const SWP_NOACTIVATE = &H10 ' Ne faites pas la fenêtre active après l'avoir déplacé si ce ne est déjà la fenêtre active.
    Const SWP_DRAWFRAME = &H20 ' Redessiner entièrement la fenêtre dans sa nouvelle position.
    Const SWP_SHOWWINDOW = &H40 ' Afficher la fenêtre si elle est masquée.
    Const SWP_HIDEWINDOW = &H80 ' Cacher la fenêtre de l'écran.
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim RetVal As Long
    RetVal = SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 150, 50, 500, 500, SWP_DRAWFRAME)
    'RetVal = SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOP, 150, 50, 500, 500, SWP_DRAWFRAME)
     
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 14h22
  2. Empeche l'utilisateur de modifier la taille d'une fenetre JDialog
    Par adn013 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 10h29
  3. Forcer la taille d'une fenetre
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h25
  4. [ popup ] maximiser la taille d'une fenetre dès le début
    Par sleepy2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 10h19
  5. modifier la taille d'une fenetre CDialog
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo