IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Intersection sur plusieurs ensembles [11gR2]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Intersection sur plusieurs ensembles
    Bonjour

    J'aimerais faire une intersection sur plusieurs ensembles.

    Contexte :

    Table1 : Commande
    Col1 : id_commande en PK
    Table2 : Articles
    Col1 : id_article en PM.
    Table3 : Detail_commande //* Liste les articles contenus dans les commandes. Cardinalité n-n entre les tables commande et articles.
    Col1 : id_commande en FK
    Col2: article_id en FK

    Je dois le résoudre en Sql sans procedures,sans fonctions

    J'aimerais savoir si il y a des articles communs a toutes les commandes. Si il y a k commandes, je vais pas faire k-1 intersections. ..

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT id_article
    FROM Detail_commande 
    GROUP BY id_article
    HAVING COUNT(DISTINCT id_commande) = (SELECT COUNT(*) FROM Commande)
    Si le couple id_article,id_commande de la table associative est unique, alors le distinct est inutile

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah oui pas con, merci. Je voulais a tout prix mettre un intersect.
    Par contre ligne 1, je pense que tu as voulu mettre : select count(id_commande).


    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    heu... non.

    C'est bien les articles que l'on cherche. La requête récupère donc les articles qui sont dans autant de commandes qu'il y a de commandes au total. donc... qui sont dans chacune des commandes, ce qui est, il me semble, la demande initiale.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK je pensais qu'il fallait mettre le count dans le sélect pour pouvoir l'utiliser dans le haine. Merci bcp.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    non, ce n'est pas nécéssaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement figure-text sur un ensemble de plusieurs pages
    Par saphitrate dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2015, 02h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 20h17
  3. [Débutant] Intersection de plusieurs ensembles
    Par abel413 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h04
  4. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 18h55
  5. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo