IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Lancement application sans ouverture de session [Débutant]


Sujet :

Dotnet

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Pol

    Pour singleton non j'ai pas fait attention excuse moi
    Pour les textbox, je m'en sers pour rentrer mes mes identifiants de connexion de SQL ainsi que le chemin vers le dossier de sauvegarde et autres
    Dans ma command SQCcommand , j'ai concaténé pour (je sais pas si ça se dit) renseigné ma commande SQL

    Merci encore je vais plancher sur ce que tu m'a montré mais pas avant ce soir

    bonne journée

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    tache planifiée + textbox dans la même phrase oui ca fait bizarre si c'est ca la question
    mais il y a pire, genre un service + un textbox ^^
    lol j'avais zappé les controls :p
    j'ai fait une fixation sur "sans ouverture de session" où par définition il n'y a pas de control...
    Mais le pire c'est qu'un service PEUT interagir avec le bureau (voir checkbox dans l'onglet "Connexion" des propriétés d'un service sous le radiobutton "Compte système local").
    et perso c'est ça que je trouve bizarre ^^
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai mis textbox dans mes commentaires pour expliquer comment j'utilisai actuellement mon application

    merci beaucoup

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    Mais le pire c'est qu'un service PEUT interagir avec le bureau (voir checkbox dans l'onglet "Connexion" des propriétés d'un service sous le radiobutton "Compte système local").
    et perso c'est ça que je trouve bizarre ^^
    la case à cocher s'appelle "interaction avec le bureau", mais autant sous win xp ca marche bien autant après c'est plus aléatoire
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    la case à cocher s'appelle "interaction avec le bureau", mais autant sous win xp ca marche bien autant après c'est plus aléatoire

    oui j'ai essayé cette solution sur un serveur 2008 R2 ça fonctionnait pas pour mon cas

    [EDIT1]
    Bonjour Pol

    ça y est avec pas mal de tentative, j'ai enfin réussi à créer 3 dll pour ma sauvegarde
    1 qui gère la sérialisation xml
    1 qui gère la sauvegarde sql
    1 qui gère l'heure et le jour que doit se lancer cette sauvegarde
    Je sais pas si c'est la bonne manière de faire mais je me suis dis autant différencier tout ça pour que se soit plus clair

    Donc là, je pense qu'il faudrait que je commence à me lancer sur le service Windows ?
    Par contre c'est nouveau pour moi
    Je sais qu'il faut que je fasse un service et un service installer
    Donc je pense qu'il faut que mon service fasse appel à ma DLL qui gère l'heure
    mais c'est un peu flou

    si tu as des infos
    merci encore de ton aide précieuse

    [EDIT2]
    J'ai regardé à gauche et à droite pour le service Windows

    Dans ma form juste pour tester j'ai mis un timer, puis dans le load de la forme je l'ai activer.
    J'ai référencé ma DLL qui contient on va dire la programmation du lancement de la sauvegarde
    ensuite j'ai mis ceci comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub Timer_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer.Tick
            Dim T As New Timer.timer
            T.lance_timer()
        End Sub
    End Class
    Ça fonctionne le lancement se fait bien à l'heure dite
    Donc je voulais savoir si dans le service Windows on pouvait faire de même.
    C'est à dire référencé ma DLL pour faire une sorte de timer, car j'ai vu aussi, qu'il n'était judicieux d'utiliser un timer de Windows forme dans un service

    Par contre j'ai vu dans différent sujet qu'on pouvait utiliser System.Timers.Timer
    Alors est ce que dans mon cas ça serait possible

    Merci

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    faire un projet de type service
    tu auras un fichier service1 avec 2 méthodes : onstart et onstop
    dans onstart tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim th as new system.threading.thread(adressof traitement)
    th.Start

    et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private sub traitement
      while true
         system.threading.thread.sleep(1000)
         if c'est l'heure de faire quelque chose
             quelquechose
         end if
      end while
    end sub
     
    private sub quelquechose
    end sub
    ensuite créer le serviceinstaller, et installer le service

    enfin disons que c'est une trame possible
    ca fait l'équivalent d'une tâche planifiée




    si tu veux réellement une tâche planifiée qui ne fait rien d'autre, alors fait une application console et mets là en tache planifiée


    si ton traitement dépend d'un paramétrage, ce paramétrage doit être sur le disque dur, et potentiellement créé avec un autre logiciel (type windows forms)
    ton appli de traitement de fera que lire le paramétrage sur le disque dur

    pas de form dans un service meme si celle ci est dans une dll
    pas de timer windows forms dans un service
    un timers.timer éventuellement mais il y a mieux dans ce que j'ai déja dit !

    concernant ton découpage 3 fonctions 3 dlls, je n'imagine pas un des tes projets avec des milliers de fonctionnalités ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Pol
    pas de form dans un service meme si celle ci est dans une dll
    Alors ça pas de form dans un service ça c'est ok je l'ai bien ancré dans mon cerveau.

    pas de timer windows forms dans un service
    Oui ça pareil je l'ai lu dans pas mal de sujet dont tu as répondu.

    un timers.timer éventuellement mais il y a mieux dans ce que j'ai déja dit !
    J'en ai parlé justement par ce que je l'ai lu dans les autres sujets.

    concernant ton découpage 3 fonctions 3 dlls, je n'imagine pas un des tes projets avec des milliers de fonctionnalités ...
    Non t'inquiète ça va pas êtres le logiciel du siècle mais comme ça je vais pouvoir m'en servir si je veux améliorer tout de même mon appli ça évitera de refaire du code, au moins j'ai appris quelques choses en faisant ça

    Par contre une autre question par rapport à ce que tu viens de mettre pour que les choses soit claire dans ma tête.
    Ma DLL qui lance la programmation que j'ai appelé timer pour mes tests n'a pas de form elle exécute un traitement, ce traitement ce fait grâce à un appel d'un autre dll qui lit la chaine de connexion et lance la sauvegarde
    Donc ma DLL timer ne fait que regarder dans un fichier xml l'heure et le jour, si cela correspond elle lance le traitement.
    D’où ma question si on peut depuis un service exécuter cette dll avec un système de Timer, dont je pense que tu as répondu avec system.threading.thread.sleep
    Ce qu'il y a entre parenthèse (1000) cela doit fonctionner comme un timer qui se réveille tout les x secondes.
    Ensuite est ce que je dois mettre par exemple "th.lance ma dll"

    Excuse moi encore de t'embêter mais merci de ton aide

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    au démarrage d'un service, il faut démarrer un thread, quand ce thread s'arrete, le service s'arrete (ce qui est embettant)

    d'où le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim th as new system.threading.thread(adressof traitement)
    th.Start
    dans la méthode onstart

    après le thread.sleep tu fais f1 dessus (ou google ou msdn) et tu verras que c'est en ms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private sub traitement
      while true //boucle infinie
         system.threading.thread.sleep(1000) // attendre 1s, équivalent du timer donc
         if c est l heure de faire quelque chose // lecture de ton fichier xml et comparaison avec l'heure actuelle
             quelquechose // appeler ta dll qui fait le traitement
         end if
      end while
    end sub
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok
    J'ai mieux compris dans l'explication que tu as mis dans le code
    je ne comprenait pas qu'il fallait par exemple lire d'abord le fichier xml puis le traitement de la dll

    Je vais faire des tests et je te tiens au courant
    merci beaucoup

    [EDIT]
    Pol

    Bon j'ai une bonne nouvelle et une autre moins bonne
    Voilà ce que j'ai fait, je te mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
      Private Sub Traitement()
            While True
                System.Threading.Thread.Sleep(10000)
     
                Dim execute As New Read_XML.Backup_Perso
                Dim mydate As DateTime = DateTime.Now
                Dim MydateDayName As DayOfWeek = mydate.DayOfWeek
                Dim Go As Boolean = False
                Dim File_path As String
                Dim mondaycb, tuesdaycb, Wednesdaycb, thursdaycb, fridaycb, saturdaycb, sundaycb As Boolean
                Dim heuretb, minutetb As String
                heuretb = ""
                minutetb = ""
                Dim Tab(8) As String
                Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
                Dim bloc As XmlNodeList
                Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
                Dim i As Integer
                Tab(0) = "mondaycb"
                Tab(1) = "tuesdaycb"
                Tab(2) = "Wednesdaycb"
                Tab(3) = "thursdaycb"
                Tab(4) = "fridaycb"
                Tab(5) = "saturdaycb"
                Tab(6) = "sundaycb"
                Tab(7) = "heuretb"
                Tab(8) = "minutetb"
                File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
                XmlDoc.Load(File_path)
                For i = 0 To 8
                    bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(Tab(i))
                    For Each noeud In bloc
                        For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                            Select Case i
                                Case 0
                                    mondaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 1
                                    tuesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 2
                                    Wednesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 3
                                    thursdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 4
                                    fridaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 5
                                    saturdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 6
                                    sundaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 7
                                    heuretb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                Case 8
                                    minutetb = noeud.InnerText : GoTo ici
                            End Select
                        Next
                    Next
    ici:
                Next
     
                If heuretb & ":" & minutetb = mydate.ToShortTimeString() Then
                    Select Case MydateDayName
                        Case DayOfWeek.Monday
                            Go = mondaycb = True
                        Case DayOfWeek.Tuesday
                            Go = tuesdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Wednesday
                            Go = Wednesdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Thursday
                            Go = thursdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Friday
                            Go = fridaycb = True
                        Case DayOfWeek.Saturday
                            Go = saturdaycb = True
                        Case DayOfWeek.Sunday
                            Go = sundaycb = True
                    End Select
                End If
                If Go Then execute.Backup_execute()
            End While
        End Sub
    Par contre j'ai généré mon service et je l'ai installé à partir de mon dossier de mon application à cause des fichiers.
    La bonne nouvelle c'est que la sauvegarde fonctionne. J'ai bien à l'heure dite ma sauvegarde ou je veux avec les paramètres que je veux.
    Par contre j'ai vu que pour le chemin de l'application la fonction Application.StartupPath n'était pas adéquate pour un service Windows mais là pour l'instant.
    Sinon j'ai référencé ma DLL dans mon service mais j'ai un message d'avertissement de visual qui me dit
    "Impossible de résoudre cette référence. Impossible de trouver l'assembly "Read_XML". Vérifiez que l'assembly existe sur le disque. Si elle est requise par votre code, vous risquez d'obtenir des erreurs de compilation."
    Ce qui est étonnant c'est que j'arrive à appeler les fonctions de ma dll dans mon service.
    Et la fin de ma sauvegarde je vois que le service s'arrête et j'ai un plantage du service.
    Je peux le relancer et refaire une sauvegarde mais à chaque fois replantage.
    Bon ça avance pas mal même si je pense que le code n'est pas parfait grâce à toi

    Si tu savais d’où provient mon autre dilemme

    PS: j'ai réussi a trouvé mon plantage c'est que j'avais oublié d'enlever dans ma DLL un msgbox pour me dire que ma sauvegarde était réussi ( pas de controle windows form dans une DLL ) et là plus de plantage
    Me reste plus que se fameux avertissement d'assembly
    Puis faut que je teste voir si ça fonctionne sur plusieurs jour et session fermée
    Mais si tu vois des choses à changer n'hésite pas

    Merci Pol

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est dommage j'avais fait une super réponse et ma fille a tout effacé (page précédente je pense)
    du coup plus le courage de tout remettre
    mais en résumé ca donnait ca :

    try/catch dediou ! (log)
    tout ca pour ca ? (nb lignes de code)
    et ref : fx cible / plateforme cible ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    donc je résume ta pensé
    Try catch veut dire que je dois mettre mon code dans un try catch
    Tout ça pour ça ah mon avis ça doit dire qu'il doit y avoir plus court
    et ref ça doit être pour mon assembly alors si c'est pour ça le message a disparu de lui même, je sais pas pourquoi un bug

    [EDIT1]
    Bonjour Pol

    J'ai fais comme tu as dis, j'ai mis mon code dans un try and catch
    Pour la réduction du code, je vais faire ça dans un deuxième temps car pour l'instant je vais avoir moins de temps
    Je vais créer mon installateur pour déjà voir si tout est ok puis je te tiens au courant

    En tout cas merci à toi, tu es un bon professeur

    Merci beaucoup

    [EDIT2]
    Bonjour

    Voilà j'ai voulu créer mon exe avec installshield LE pour ça c'est ok mais je m'aperçois que mon service ne fait rien (et il est bien démarré)
    Alors c'est bizarre quand je l’installe avec installutil via son chemin du projet visual studio et que je lance mon appli avec visual ça fonctionne
    mais lorsque que je paramètre mon exécutable, qui lui créer un dossier dans Programme Files(x86) rien se passe.

    j'utilise pas de chemin en dur dans mon service pour mon fichier xml j'utilise Application.StartupPath pour aller le chercher, justement au cas ou le chemin ne serait pas le même
    mais j'ai vu que dans les services on ne doit pas utiliser ce code mais System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location

    Est ce que vous pensez que ça vient de ça et comment on utilise ce code si c'est ça

    cordialement et merci

  12. #32
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    vous avez mis quoi dans le catch ?
    parce que si vous n'avez rien mis, autant ne pas mettre de try/catch

    System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location fonctionne même sur une appli normale, donc faites des tests sur un projet pour voir comment ca s'utilise
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Pol

    Voici le code dans le try and catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
        'Procédure traitement
            Private Sub Traitement()
                While True ' ou ?? While Go = true
                    System.Threading.Thread.Sleep(10000)
     
                    Dim execute As New Backup_SQL.Read_XML
                    Dim mydate As DateTime = DateTime.Now
                    Dim MydateDayname As DayOfWeek = mydate.DayOfWeek
                    Dim Go As Boolean = False
                    Dim File_path As String
                    Dim mondaycb, tuesdaycb, Wednesdaycb, thursdaycb, fridaycb, saturdaycb, sundaycb As Boolean
                    Dim heuretb, minutetb As String
                    heuretb = ""
                    minutetb = ""
                    Dim tab(8) As String
                    Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
                    Dim bloc As XmlNodeList
                    Dim noeud, noeudEnf As XmlNode
                    Dim i As Integer
                    tab(0) = "mondaycb"
                    tab(1) = "tuesdaycb"
                    tab(2) = "Wednesdaycb"
                    tab(3) = "thursdaycb"
                    tab(4) = "fridaycb"
                    tab(5) = "saturdaycb"
                    tab(6) = "sundaycb"
                    tab(7) = "heuretb"
                    tab(8) = "minutetb"
                    File_path = Application.StartupPath + "\InfoIDSQL.xml"
                 Try
                        ' File_path = Directory.GetCurrentDirectory + "\InfoIDSQL.xml"
                        XmlDoc.Load(File_path)
                        For i = 0 To 8
                            bloc = XmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName(tab(i))
                            For Each noeud In bloc
                                For Each noeudEnf In noeud.ChildNodes
                                    Select Case i
                                        Case 0
                                            mondaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 1
                                            tuesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 2
                                            Wednesdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 3
                                            thursdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 4
                                            fridaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 5
                                            saturdaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 6
                                            sundaycb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 7
                                            heuretb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                        Case 8
                                            minutetb = noeud.InnerText : GoTo ici
                                    End Select
                                Next
                            Next
        ici:
                        Next
                        If heuretb & ":" & minutetb = mydate.ToShortTimeString() Then
                            Select Case MydateDayname
                                Case DayOfWeek.Monday
                                    Go = mondaycb = True
                                Case DayOfWeek.Tuesday
                                    Go = tuesdaycb = True
                                Case DayOfWeek.Wednesday
                                    Go = Wednesdaycb = True
                                Case DayOfWeek.Thursday
                                    Go = thursdaycb = True
                                Case DayOfWeek.Friday
                                    Go = fridaycb = True
                                Case DayOfWeek.Saturday
                                    Go = saturdaycb = True
                                Case DayOfWeek.Sunday
                                    Go = sundaycb = True
                            End Select
                        End If
                        If Go Then execute.Backup_execute()
                    Catch ex As Exception
                       Go = False
                    End Try
                End While
            End Sub
    Bon par contre j'ai finir tard le boulot j'ai pas eu le temps de regarder comment s'utilise System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location

    Merci beaucoup Pol

  14. #34
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est bien ce que je disais, en cas d'erreur (donc code pas bon ou bug) vous ne faites rien donc vous n’êtes pas averti donc vous ne corrigez pas
    dans un catch on enregistre les infos de l'erreur (dans un fichier ou autre)
    au minimum : ex.gettype.name, ex.message, ex.Stacktrace
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah oui
    J'ai oublié dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Catch ex As Exception
                       Go = False
                    End Try
    J'ai oublié ex.message
    Désolé j'ai pas encore les automatismes de tout ça
    je vais corrigé cela

    merci pol

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai mis résolu au sujet
    Merci mille fois à Pol63 pour m'avoir aider sur mon problème.

    Je vais juste recréer un autre sujet pour autre chose

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Script en tâche plannifié ne fonctionne pas sans ouverture de session admin
    Par corly dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2014, 09h02
  2. Lancement application sans console
    Par moufasa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h53
  3. Lancement d'une application à l'ouverture de Windows ?!
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 17h37
  4. Application sans multi-session
    Par Luciefer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 14h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo