IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage des fenêtres d'une version de Windows à une autre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage des fenêtres d'une version de Windows à une autre
    Bonjour

    Mon programme étant terminé, je l'ai essayé sur un autre ordinateur dont la version de windows est différente.

    L'affichage de certaines fenêtres est modifié ( le contenu de la fenêtre n''est pas affiché en entier, il faut pour cela agrandir manuellement la fenêtre ... ) : est-ce normal ou dois je modifier certains paramètres d'affichage pour que cela fonctionne mieux ? Cependant, le contenu de la fenêtre devrait être le même si on change de windows car celui-ci contient uniquement des objets TIlmages et TButton !!!

    Avez-vous une idée sur ce dysfonctionnement ?

    Je vous remercie par avance de votre réponse

    bonne journée à vous tous

    Laurent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    une piste à vérifier, surtout si l'autre ordinateur est un portable, c'est le facteur de zoom appliqué à Windows
    --> Paramètre d'affichage, Rendre le texte et d'autres éléments plus petits ou plus grand
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Moi, j'ai rencontré ce genre de problème quand j'exécutais sous Windows 7, un exe conçu sous XP. Il manquait le bas des fenêtres, car Windows 7 double la hauteur des barres de titre, ce qui décale la zone client de la fenêtre vers le bas. Mes boutons de validation placés au bas de mes fenêtres étaient (au mieux) coupés en deux.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à vous tous

    Merci beaucoup pour vos réponses : en fait, je viens de le constater, cela ne fonctionne pas lorsque le zoom de l'affichage est paramétré en 125 % ou 150 % sur le bureau.

    Comment détecter que l'affichage ne se fait pas en 100 % via delphi ?

    Je vous remercie par avance de vos réponse et vous souhaite une très bonne journée

    Bien cordialement

    Laurent CUSSAC

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde la propriété Scaled et aussi PixelsPerInch.

    Voir aussi la réponse de Frank Soriano dans cette discussion :

    http://www.developpez.net/forums/d10...rgonomique-w7/

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Pb d'affichage des fenêtres
    Par michouhinda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2008, 06h35
  2. Plan d'affichage des fenêtres
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2007, 10h45
  3. Lenteur d'affichage des fenêtre et des données
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 17h32
  4. affichage des items du select(chacun s´affiche ds une fenetre)
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h52
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo