IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage messages d'erreur (data) $.ajax [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affichage messages d'erreur (data) $.ajax
    Bonsoir,

    J'ai passé la journée entière à ça, à essayer dans tous les sens, à visiter 50 tutoriels, stackoverflow et compagnie pour y arriver mais je galère toujours autant!!...

    Ce que je voudrais obtenir, c'est l'affichage des messages d'erreur correspondant à chaque situation, mais au lieu de ça je reçois toujours les mêmes, même si les champs sont bien remplis ou autres conditions...
    Je reçois exactement ça :

    {"success":false,"errors":{"tous_les_champs":"Veuillez renseigner tous les champs
    ","missing_cv":"Vous devez joindre votre CV
    ","cgu":"Veuillez lire et accepter les CGU pour continuer
    "}}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /// verifForm.js
    $.ajax ({  type : 'POST',
        url : "js/php_candidat_inscription.php",
        donnees: $this.serialize(),
        success : function(data) { $("#ctn_inscription_error").show("slide", { direction: "left" }, 2000);
    	var display = $("#ctn_inscription_error #ctn_for_errors .error_message");
    	display.html('');
    	display.append(data);
    	//if ( data.tous_les_champs) {display.append(data.tous_les_champs)}
    	//if ( data.telephone) {display.append(data.telephone)}
        },
        error: function(data){ alert(data);
        } 
    });
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /************************************************************************/
    // MON PHP -- form_processing.php
    $valid= true;
    $errors  = array();      // array to hold validation errors
    $data    = array();      // array to pass back data
    if ( empty($_POST['civilite']) OR  empty($_POST['nom']) OR empty /// etc etc etc )
      { $valid=false; $errors['tous_les_champs'] ='Veuillez renseigner tous les champs <br /><br />';}
    if (!empty($_POST['telephone']) && !preg_match(" #^\+?[0-9|\.| |-]{6,20}$#", $_POST['telephone']))   
       {$valid=false; $errors['telephone']= "Le numéro de téléphone n'est pas valide <br /><br />";
    }
    // etc etc.. toutes mes vérifications php et enfin :
    if ( ! empty($errors)) {    // if there are items in our errors array, return those errors
            $data['success'] = false;
            $data['errors']  = $errors;
    }
    else {
            $data['success'] = true;
            $data['message'] = $errors;
    }
    include('array2json.php');   // array2jason parce que je suis chez free et que ça fait bien le job, même si c'est assez obscur pour moi
    echo array2json($data)
    Que je remplisse mal ou correctement ou pas du tout le champ téléphone, je n'ai aucun message le concernant.
    Si je remplis 100% correctement mon form ou le laisse vide, j'ai toujours le même message qui apparait, c'est à dire celui que j'ai indiqué en bleu...
    J'en peux plus, et vous demande un ptit coup de pouce, please .


    Merci beaucoup... Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    donnees: $this.serialize(),
    .... donnees... ? ça marcherait pas mieux avec data ?
    tu as fait des "echo" de tes variables $_POST['civilite'] ??

    est-ce que tu as regardé les requêtes envoyées dans la console (F12 > Réseau pour firefox et F12 > network pour chrome) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse -> data.

    j'ai fait comme ça et je suis enfin arrivée au résultat escompté (après 4 jours d'arrachage de cheveux - quand on sait pas, on essaye, 1000 fois, on cherche, on devient taré, etc, et à la fin miracle ! on respire à nouveau).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage message d'erreur
    Par babamama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 15h34
  2. [Validation] Affichage message d'erreur
    Par Angy987 dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 15h23
  3. Affichage message d'erreur avec struts 2 et freemarker
    Par Cincinnatus dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 09h29
  4. Affichage message d'erreur sur cellule protégé
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 12h08
  5. Affichage message d'erreur sur la page courante
    Par mflorisson dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo