IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Envoi de données (d'un PC sur Raspberry) via la librairie "socket"


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de données (d'un PC sur Raspberry) via la librairie "socket"
    Bonjour à tous, j'explique brièvement mon cas :

    Pour un projet, j'utilise un LeapMotion, je voulais tout d'abord, pour la réception des données de cette appareil passer directement par la Raspberry(qui elle grâce, a elles pourra faire interagir ses entrées et sorties ), chose impossible en vue de l'architecture du système. J'ai donc décidé de récupérer ces données sur mon PC, de les traiter et de les envoyer sur la Raspberry.

    Je rentre donc dans le vif du sujet :

    Commençant dans le domaine du réseau + python, ici je parle de "socket" et je ne connais rien d'autre (donc si il y un autre moyen vous pouvez m'en faire part ) Je veux donc envoyer un fichier (sans le crypter ni rien si ce n'est pas nécessaire) sur la Raspberry de mon PC via le réseau.

    J'ai réussi à créer un serveur et un client avec port et adresse (rien de bien compliqué me diriez vous..) je souhaite maintenant, par la manière la plus simple obtenir une syntaxe ou un bout de code me permettant d'envoyer un fichier (txt,csv..) se trouvant dans le même dossier que mon script.

    Merci beaucoup pour votre investissement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par SyAcK Voir le message
    J'ai réussi à créer un serveur et un client avec port et adresse (rien de bien compliqué me diriez vous..) je souhaite maintenant, par la manière la plus simple obtenir une syntaxe ou un bout de code me permettant d'envoyer un fichier (txt,csv..) se trouvant dans le même dossier que mon script.
    Pourquoi s'aventurer à coder au lieu d''utiliser un client FTP déjà tout fait?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Problème envoi de données récuperées d'une base MYSQL via formulaire
    Par oxide28 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43
  3. [VBA Excel]Envoie de données sur port serie
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 08h05
  4. envoi de données sur un même port
    Par manaboko dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 15h53
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo