IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une liste de texte sous forme de colonnes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Afficher une liste de texte sous forme de colonnes
    Bonjour

    Je galére à vouloir afficher une liste sous forme de colonnes comme ceci:

    01 Nice Alpes Maritimes
    02 Draguignan Var
    03 Saint Agrève Haute Loire

    J'ai essayé toutes sortes de controles différents pour que les colonnes soit bien alignées mais sans succès

    Avec les textbox, richtextbox et listbox les colonnes ne sont pas alignées et les arranger avec des espaces ou des tabs est une vraie galère
    En important un fichier .txt des ressources, idem les colonnes ne sont toujours pas alignées, alors qu'elles le sont dans le .txt

    Au final j'utilise un tablelayoutpanel avec des labels, la au moins elles sont biens alignées et je peux les espacer à ma guise.
    Le probleme c'est que j'ai pas mal de texte et au final je me retrouve avec des centaines de label très lourd à charger.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai essayé toutes sortes de controles différents pour que les colonnes soit bien alignées mais sans succès
    Une listview avec subItems, voir : http://www.java2s.com/Tutorial/VB/02...stViewDemo.htm
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup je connaisait pas les subitems des listbox.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par stevensavior Voir le message
    Merci beaucoup je connaisait pas les subitems des listbox.
    Oupss! Attention ! Pas du ListBox, mais du ListView. Ce sont deux contrôles différents.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exporter une liste de resultat sous forme de Diagramme
    Par sak_ura dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 09h16
  2. [WSS 3.0] Afficher une liste dans un sous site
    Par Paul69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2007, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 23h39
  5. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo