IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Se connecter à une base de données SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Se connecter à une base de données SQL Server
    bonjour,
    J'ai un code qui ouvre la connexion à la base de donnée; Ce code est issue du code c++ qui marchait. Je vous donne le code et le message d'erreur.Le problème semble venir de la connectionString, je l'ai allégé pour garder les éléments obligatoire. Que faut il mettre pour se connecter?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    				try
    				{
    					Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ).newInstance();
    			                String connectionString ="Timeout=15;Type System Version=SQL Server 2014;database=COHERENCE;server=Xantia\\SQLEXPRESS";
    			                connection = DriverManager.getConnection( connectionString);
    			                stmt = connection.createStatement();
    					Data.m_bServerConnected = true;
    				}
    ce code provoque une exception qui est documenté à suivre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for Timeout=15;Type System Version=SQL Server 2014;database=COHERENCE;server=Xantia\SQLEXPRESS
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.InterbaseManager.ConnectServer(InterbaseManager.java:29)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.InterbaseManager.ExecuteSelectRequest(InterbaseManager.java:56)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.MissionDatabaseManager.ReadWork(MissionDatabaseManager.java:74)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard.RecupereNomDesFichier(LinguistiqueImportWizard.java:60)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard$1.run(LinguistiqueImportWizard.java:86)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
    Celui qui m'amènera vers la solution sera

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    veut dire qu'il te manque le driver jdbc de ta base de donnee dans ton CLASSPATH.
    Regarde un peu ici
    Ca ne serait pas la suite de ce topic
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut le class.forName se passe bien
    et donc les liens que vous m'avez indiqués ne sont pas applicables

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense que vous devriez ajouter le JAR : JDBC propre à SQL SERVER à votre projet et l'ajouter dans le classpath.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout la chaîne de connexion habituelle pour Sql Server.
    En principe on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;DatabaseName=LABASE";
            Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "nomUtilisateur", "motDePasse");
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    et en plus si le jar du Driver est correctement fait on n'a plus besoin du Class.forName (nom du Driver) : architecture de service.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko Voir le message
    et en plus si le jar du Driver est correctement fait on n'a plus besoin du Class.forName (nom du Driver) : architecture de service.
    Tu peux nous en dire un peu plus ???
    Je n'ai pas encore vu de code se passant du Class.forName pour JDBC (mais j'espère ne pas encore avoir tout vu ) dans une application "stand alone"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    normallement tout code JDBC doit déclarer le service "java.sql.Driver" dans META-INF/services
    du coup il suffit de mettre un jar contenant un Driver dans le classPath et alors le DriverManager cherche tous les codes implantant l'interface Driver (via un ServiceLoader)
    le DriverManager dispose alors d'une liste de Driver auquel il peut soumettre la chaine de description.
    Tous les drivers doivent appliquer cette règle (et donc avoir un fichier "java.sql.Driver" dans le META-INF/services de leur jar)
    ergo: le Class.forName est inutile (et en plus associe le code à un driver particulier au lieu d'en faire une caractéristique de déploiement : pour la même raison la chaine de connection doit être dans une ressource ... et alors on peut essayer de croire à un code indépendant de la base )
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je confirme les dires de professeur shadoko ! Pas dans le détail technique, mais dans le résultat.
    Il m'est arrivé plusieurs fois d'avoir un driver manquant pour un schéma spécifique mssql/sqlserver et l'ajout de la librairie correspondante au ClassPath était suffisante.

    Jamais utilisé le Class.forName()Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Ok, cela semble intéressant et il faudrait peut-être ouvrir un nouveau topic sur ce sujet ou le rajouter à la FAQ (avec un exemple concret) :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...argementDriver

    Cependant, je pense que pour sortir d'affaire JeanNoel53 on pourrait attendre qu'il ait testé la solution avec le Class loader
    sans lui demander déjà d'aller patouiller dans son META-INF.
    Au vu de son code, il va probablement rencontrer des problèmes de connexion user/password.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    il n'a pas à patouiller dans son META-INF, c'est dejà fait par le jar du Driver.
    simplement mettre le Driver accessible suffit pour que le DriverManager le trouve .... c'est donc une simplification du code ....
    Il n'y a rien d'autre à faire que mettre le jar du Driver dans le ClassPath et c'est automagique! (c'est ce jar lui-même qui a son META-INF/services à jour ... on peut d'ailleurs mettre plusieurs Drivers dans le ClassPath et le DriverManager s'en débrouille)
    (mais c'est vrai que ma remarque n'est pas une réponse à la question .... désolé )

    modif: je ne sais pas rajouter à la FAQ ... mais justement la quatrième méthode (qui existe depuis longtemps) et de ne rien faire pour avoir le driver (à part le mettre dans le ClassPath)!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Effectivement :
    - j'ai regardé dans le sqljdbc4. le service y est bien présent.
    - j'ai fais un test sans le class loader et ça fonctionne.

    Il semble que cela soit une spécification de JDBC 4. La doc Oracle indique :
    Your application must manually load any JDBC drivers prior to version 4.0
    du coup le code à tester par JeanNoel53 serait seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;DatabaseName=LABASE";
            Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "nomUtilisateur", "motDePasse");
    Maintenant, le fait qu'il ait mis le class loader dans son code sans soulever d'exception nous a permis de savoir que sqljdbc4 est bien dans son class path.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai retiré
    name.forClasse;
    ça donne;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                                    //Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ).newInstance();
    				String url = "jdbc:microsoft.sqlserver://localhost:1433;";
    				String connectionString ="database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS";
    			        connection = DriverManager.getConnection( url + connectionString);
    			        stmt = connection.createStatement();
    et ça donne le même résultat

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut ca semble moin mal marcher
    bonjour
    J'ai suivi vos conseils; Le résultat est que je sort toujours en erreur, mais à l'issue du time-out.
    Je vous met le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    					//Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ).newInstance();
    					String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;";
    					String connectionString ="database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS";
    	         		        connection = DriverManager.getConnection( url + connectionString);
    			                stmt = connection.createStatement();
    d'ailleurs le message d'erreur a changé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte xantia, port 1433. Erreur*: «*Connection refused: connect. Vérifiez les propriétés de connexion, assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cours d'exécution sur l'hôte et accepte les connexions TCP/IP au port, et vérifiez qu'aucun pare-feu ne bloque les connexions TCP au port.*».
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:171)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1033)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:817)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:700)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:842)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.InterbaseManager.ConnectServer(InterbaseManager.java:31)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.InterbaseManager.ExecuteSelectRequest(InterbaseManager.java:58)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.MissionDatabaseManager.ReadWork(MissionDatabaseManager.java:74)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard.RecupereNomDesFichier(LinguistiqueImportWizard.java:60)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard$1.run(LinguistiqueImportWizard.java:86)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
    J'ai vérifié que le serveur était en cours d'exécution par deux processus d'abord il figure dans la liste des processus en cours, de plus il accepte la connexion de SSMS

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bon alors, d'abord tu peux écrire simplement (pas la peine de mettre 2 variables String):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    					String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS";
    	         		        connection = DriverManager.getConnection( url );
    			                stmt = connection.createStatement();
    Mais là, ça va planter encore :
    "Connection refused" traduit en français ça veut dire "connexion refusée".
    Donc l'étape suivante est de donner un nom d'utilisateur + un mot de passe comme je l'ai écrit dans le code posté plus haut.
    ou alors utiliser la connexion Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    					String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS;integratedSecurity=true";
    	         		        connection = DriverManager.getConnection( url );
    			                stmt = connection.createStatement();
    Il faudra aussi vérifier que xantia\\SQLEXPRESS écoute bien les connexions sur le port 1433
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Comment vérifier le port 1433
    Je ne sait pas comment vérifier?

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    De mémoire, dans SSMS tu dois pouvoir faire un clic-droit sur le nœud du serveur et tu regardes les propriétés du serveur.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  19. #19
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    sur SSMS quand je me connecte, J'ai les paramètre suivants:
    Type de Serveur : Moteur de base de données
    Nom du servaur : Xantia\SQLEXPRESS
    Authentification: Authentification Windows
    Nom d'utilisateur: XANTIA\JeanNoël
    Le code est devenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    					String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;";
    					String connectionString ="Integrated Security = true;Pooling = true;Max Pool Size = 100;Timeout = 15;MultipleActiveResultSets = true;Type System Version = SQL Server 2014;database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS";
    			                connection = DriverManager.getConnection( url + connectionString, "XANTIA\\JeanNoël","");

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Et ça marche ????

    Parce qu'avec cette chaîne de connexion ça m'étonnerait que le serveur accepte d'interpréter
    "[B]Integrated Security = true[/B]" en "integratedSecurity=true" qui est la syntaxe normale !!!

    Par ailleurs, "Pooling = true;Max Pool Size = 100;Timeout = 15;MultipleActiveResultSets = true;Type System Version = SQL Server 2014"
    ne sont pas des paramètres utilisables par le JDBC de SQL Server donc tu dois les retirer pour faire un test valable.
    pour info, un paramètre ne peut pas être écrit en plusieurs mots séparés par des espaces ("Max Pool Size")

    Donc a mon humble avis, essaye de faire seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    					String url = "jdbc:sqlserver://host:1433;database = COHERENCE;server = xantia\\SQLEXPRESS;integratedSecurity=true";
    	         		        connection = DriverManager.getConnection( url );
    			                stmt = connection.createStatement();
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. connection à une base de données sql server
    Par Ontolingua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 18h29
  2. Connection à une base de donnée SQL Server.
    Par bennyben77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 09h10
  3. Connecté une base de donnée sql server v7 à une application Jbuilder9
    Par souheilzouabizouabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 13h31
  4. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 17h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo