IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul de prix total


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    android
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : android
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 29
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Calcul de prix total
    bonjour,
    mon problème est le suivant:
    je n'arrive pas à faire le calcul de la somme global de mon devis
    ça me calcul que la somme d'une ligne
    voici mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    echo '<form method="POST" action="f2.php>"<center><table id="devis">
    <tr><th> Ref </th><th width=200> Dénomination </th><th width=100> Prix unitaire </th><th width=100> Quantitée </th><th width=100> Prix </th></tr>';
    if(isset($_POST['idProduit']))
    {
        foreach ($_POST['idProduit'] as $clef=>$idProduit)
    {
      // REQUÊTE SQL de récupération des informations du produit<br>
      $sql = "SELECT * FROM produit WHERE id_produit = '$idProduit'";
      $req = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      $recup = mysql_fetch_assoc($req);
      // affichage d'une ligne
    $quantite=$_POST['quantite'][$clef];
    echo'<tr><td>'.$idProduit.'</td><td>'.$recup['nom_produit'].'</td><td>'.$recup['prix_produit'].'</td>';
    echo'<td>'.$quantite.'</td>';
    echo '<td>';
    $prix = $recup['prix_produit'];
    $t = $prix * $quantite;
    echo $t;
    echo '</td></tr>';
    }
    }
    // début de mon souci mon problème
    echo'<tr><td colspan=3></td><td><b>TOTAL:</b></td><td>';
    $total = 0;
    $total += $t;
    echo $total;
    echo'</td></tr></table></center>';
    pouvez vous m'éclairer?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petite piste :

    1/ Mettre $total = 0 avant le foreach < permet d'initialiser le total du devis
    2/ Mettre $total += $t; avant ou aprés le echo $t; < cumul dans le total chaque ligne
    3/ les virer de la fin de ton code, juste faire echo $total; < évite la remise a zéro du total et d'ajouter la dernière ligne

    Cordialement,

    lanonyme

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    android
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : android
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 29
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    yes ça fonctionne.
    c'est top ça
    un gros merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer un Prix Total
    Par Nel3030 dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/04/2013, 13h41
  2. Calcul prix total d'un panier
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 18h54
  3. [MySQL] Aide envoie commande (calcul quantité + prix commande total)
    Par klue_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h49
  4. Calcul de prix unitaire moyen
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 12h10
  5. Calcul d'un total avec Rave Report
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo