IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando Megadrive Edition ! L'aventure 16 Bits Retro commence enfin. [Projet terminé]


Sujet :

Projets

  1. #201
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Le Projet est terminé !!! :D


    Bonjour à tous,

    Pour vous prévenir que le projet est enfin terminé.
    Je diffuserai la ROM finale dans les prochains jours.
    Elle sera assez proche de la démo officielle avec quelques belles surprises.

    Il y aura bien sûr, des petits bugs de ci de là, normal, c'est du Homebrew, faut pas pousser non plus, la perfection n'existe pas.

    Pour la cartouche, il faut que je regroupe les pièces nécessaire, le coût et ensuite me lancer dans une petite série.
    Il y a aussi des offres d'éditeurs de jeux Homebrew qu'il faut que j'étudie, encore, il faut que le travail leur plaise et que leurs conditions soient équitables.

    Cela finalise une aventure de plusieurs mois qui se concrétise par mon tout premier jeu original sur Megadrive !! Une belle expérience qui en suivra d'autres je pense ...

    A bientôt pour la véritable ROM officielle.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  2. #202
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Diffusion du Trailer officiel Megadrive !
    Le Trailer officiel est là !



    Réalisé par ShiningBZH ( avec un gros bisou pour Dabounet ... ) sur sa RetroN5.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  3. #203
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Félicitations !
    Il n'y a plus qu'à attendre la ROM !

    D'où vient le riff qu'on entend sur la vidéo ?

  4. #204
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Une musique que j'ai réalisé !!
    Et oui, je suis un homme à tout faire !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #205
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    ( avec un gros bisou pour Dabounet ... )
    Arf, je me rappelle de la réalisation de ce truc, c'était assez minable ^^. Mais ça a été intelligemment exploité (dans ce trailer-ci). Seul regret, sa pauvre barbe que tu m'avais demandé de fournir un peu plus ^^. (D'ailleurs tu sais que depuis blender refuse systématiquement de faire le moindre rendu de papi ? Comme quoi il n'était destiné à ne servir que ton trailer ^^).

    PS. "Dabounet" ... mais pourquoiiiiiiiiii ????
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  6. #206
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    On applaudit vetea !!!

  7. #207
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut !! Rom officielle disponible !!


    ! ROM OFFICIELLE DISPONIBLE !

    Vous l'attendiez tous et toutes, la voici !

    Fruit de 5 mois de travail acharné avec une équipe de Bêta Testeurs ultra motivés qui m'ont aidés et supportés à la fin du parcours.

    Voici les nouveautés de la version finale :
    - Design des Sprites améliorés ( Joueurs, Unités ennemies, Boss, etc ... )
    - Nouvelles animations transitoires des joueurs !
    - Tirs beaucoup plus réalistes.
    - Nouvel écran d'aide accessible à la l'écran de Zone ( 1ere case )
    - Nouveau bonus : les pastilles POW qui vous donneront différents choix de tirs !
    - Nouvel arme disponible : Le terrible couteau Commando de Papi ! Accessible avec le bouton C de votre PAD. Timing et sang froid recommandé !!
    - Et bien d'autres choses ...

    Lien de la ROM :
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...CommandoMD.bin

    Bon jeu à tous et à bientôt pour le futur portage du jeu en cartouche ...

    Amicalement,
    Vétéa.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  8. #208
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Félicitations pour avoir terminé un autre projet
    Je teste prochainement
    Encore bravo.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #209
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    J'ai juste fait quelques parties, je suis pas arrivé bien loin (c'est moi ou la difficulté a augmenté ?), mais cette version bénéficie de pas mal de finitions qui rendent l'aventure encore plus intéressante !
    Bon, pas de spoil, hein ! mais bravo pour avoir terminé le jeu !

  10. #210
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Mais si c'est terminé, il va encore y avoir du boulot dessus ou il va y avoir l'apparition d'une autre licence ? (ouais, une licence, carrément, avec tous les fans et les millions de dollars bien entendu).
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  11. #211
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour et merci a tous pour vos messages !!
    Et bien le boulot continue, mais plus du côté de la réalisation physique du projet avec une petite série auto produite avec mes deniers et peut être des contrats avec des boites d'éditions spécialisées ( j'ai eu des offres ... Et oui ! )

    La seule licence que je me réserve, c'est la licence IV bien entendu Dabounet.

    Les milliers de dollars sont pour bientôt, et par la suite, je compte racheter Développez.com pour promouvoir le savoir faire français vidéo ludique et conccurencer d'autres sites a la soldes des multinationales.

    Voilà voilà ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  12. #212
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bravo à toi Vetea !!!

  13. #213
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Papi Commando : The Test !
    Bonjour a tous,
    Voici une surprise :
    https://www.planetemu.net/article/papi-commando

    Et oui, il s'agit d'un test officiel du jeu sur le site Planetemu !! Les tests de jeu Homebrew sont rares, mais Shino a voulu gratifier Papi de cet honneur d'autant plus que le jeu y est plutôt bien noté ...
    De plus la ROM fera partie de leur ludothèque !

    Bonne lecture !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #214
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Salut Vetea

    Félicitations pour avoir mené un autre projet aussi ambitieux à terme

    Contrairement à la version PC, je n'ai pas suivi ce fil, mais je vais me faire un plaisir de tester cette version sur ma télé dans mon salon (je n'ai pas de megadrive mais ce formidable joujou qu'est le raspberry Pi).

    Bonne continuation, et continue à nous faire plaisir et surtout à TE faire plaisir

  15. #215
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    GG Soldier

  16. #216
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci a vous !
    Max, si tu as aimé la version PC, tu vas adorer la version Megadrive !
    Elle regroupe tout ce qu'il manquait a son illustre grand frère ... Tu decouvrira par toi même !
    Mais la ROM remporte un franc succès et j'en suis ravi surtout en 5 mois de développement.
    A bientôt.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #217
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Premiere sortie physique Non Officielle !
    Premiere sortie physique du jeu sur ce site :
    http://www.game5ya.com/



    La Cover est nulle, Sean Connery en serait malade.

    Et aucune demande de leur part au créateur ...
    Bref, passez votre chemin et gardez vos sous !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #218
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    La 1ere version piratée de Papy ???

  19. #219
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Clairement oui.
    Je leur ai envoyé un message avec ma façon de penser et comme par hasard, l'annonce a change de même que la cover :
    http://www.game5ya.com/product_info....-commando.html

    Vaut mieux en rire !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #220
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Version non-officielle mais qu'ils ont patché !

    This is unofficial (not sponsored by WM or Vetea ) homebrew game. Our version has has all in-game-text fixed.

    Par contre pas eu le temps de voir l'ancienne Cover

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet terminé] Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 1326
    Dernier message: 29/05/2015, 08h04
  2. [Projet terminé] Papi Commando - Arcade edition !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2014, 01h45
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2014, 23h27
  4. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 10h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo