IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parcourir un fichier CSV et créer des couples d'identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Parcourir un fichier CSV et créer des couples d'identifiant
    Bonjour à tous,

    Alors voila mon problème, je possède un fichier CSV qui se compose comme suit :

    Participant      Date      accuracy      x        y
    Toto             22/01/10      3          320      410
    Toto             22/01/10      4          1006    720
    Toto             22/01/10      2          698      452
    Tata             22/01/10      2          320      410   
    Etc ...

    Ce qui m’intéresse ici, c'est Participant, x et y.
    Je voudrais recréer un autre tableau à partir de ces données, en ressortant tout les participants qui possèdent le même x et y (Ici le premier toto et tata forment un couple).

    Nouveau tableau :

    Participant1 Participant2 x y
    Toto Tata 320 410

    Je possède quelques petites bases en PHP, et j'ai pu parcourir mon fichier CSV mais je n'ai pas la moindre idée de comment réussir à comparer tous les x et y de chaque participant pour voir en ressortir un tableau avec les couples formés.

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... personnellement, je construirai un tableau indexé par x et y pour pouvoir ensuite le manipuler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $participants = array();
    while (($data = fgetcsv($handle, 1000, "\t")) !== FALSE) {
    	$nomParticipant = $data[0];
    	$x = $data[3];
    	$y = $data[4];
     
    	if (!isset($participants[$x])) {
    		$participants[$x] = array();
    	}
    	if (!isset($participants[$x][$y]) {
    		$participants[$x][$y] = array();
    	}
    	$participants[$x][$y][] = $nomParticipant;
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] parcourir un fichier csv et l'insérer en bdd sous conditions
    Par kairi084 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 09h48
  2. Lire fichier CSV et créer images
    Par jcaspar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 17h31
  3. fichier plats pour stocker des couples login/pwd
    Par riadhhwajdii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 15h34
  4. parcourir un fichier XML pour recuperer des information
    Par samerkouta dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 11h02
  5. [CSV] Parcourir un fichier CSV
    Par DJuL- dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2009, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo