IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Afficher dans un textview une partie des données sélectionnées dans un spinner


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher dans un textview une partie des données sélectionnées dans un spinner
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entrain de développer une application permettant de commander au restaurant depuis son téléphone.

    Dès lors, j'ai dans un premier temps crée une classe "Recette" (définie par le type de recette, son nom ainsi que son prix) mais également la base de données SQLite associée.

    J'ai par la suite importé ces différentes recettes (selon qu'elles soient des "entrée", "plat", "désert" ou "boisson") dans différents spinners ("entrées", "plats", "desserts" et "boissons") et souhaiterais maintenant afficher dans un textview le prix total associé aux recettes sélectionnées dans les différents spinners.

    J'ai dans un premier temps seulement essayé d'afficher le prix correspondant à la recette sélectionné dans le spinner "entrées", mais mon programme ne cesse de planter et je ne comprends pas les erreurs indiquées dans le Logcat.

    Ne sachant pas comment présenter le code sous forme de blocs, j'ai inséré en pièce jointe les classes qui me semble pertinentes ainsi que le contenu du Logcat.

    Merci d'avance pour le coup de pouce!
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourtant c'est assez lisible une "stacktrace" d'exception en général:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Caused by: java.lang.NullPointerException
     at android.widget.ArrayAdapter.getCount(ArrayAdapter.java:330)
     at android.widget.AbsSpinner.setAdapter(AbsSpinner.java:114)
     at android.widget.Spinner.setAdapter(Spinner.java:413)
     at
    com.example.ronie.client.PasserCommande.loadSpinners(PasserCommande.java:
    104)
    Ici, on a une utilisation d'une référence nulle dans ArrayAdapter.java, ligne 330 (fonction "getCount()").
    Cette fonction est appelée du fait d'un appel à setAdapter sur un Spinner, dans la fonction loadSpinners de la classe PasserCommande (fichier PasserCommande.java, ligne 104).

    C'est très probablement du au fait qu'on a initialisé l'adapter avec une liste "nulle" (au lieu d'une liste vide).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la piste, elle m'a indirectement menée vers mon erreur!

    Erreur qui était pourtant simple. En effet, j'essayais de passer un integer là ou le textView attendait un String.
    Un petit coup de "String.valueOf" et c'était réglé

    En espérant que ce post en aidera certains comme d'autres ont pu m'aider par le passé!

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur d'applications Android
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications Android

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut question
    bjr, je souhaite poser une question dans develooppez.com mais je sais pas comment faire!!??
    aidez moi svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couper une partie des données dans une autre colonne
    Par ivan_isaak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 11h06
  2. Charger une partie des données
    Par yanis97 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 19h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 01h07
  4. Exportation d'une partie des données des lignes, ...
    Par Pho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h30
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo