IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionner la balise <aside>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Positionner la balise <aside>
    Bonjour,
    Je suis actuellement entrain de construire un site internet pour le présenter lors de mon examen en BTS Tourisme, cependant je rencontre un problème avec les balises <aside>.
    Je voudrai les placer à droite en alignement horizontal avec mes blocs <article> cependant ces dernières se placent en dessous et sont donc cachées par le contenu des balises <article>. J'ai essayé d'utiliser les fonction <div>, float etc et ça ne fonction pas. Je cherche depuis la fin du mois de décembre et j'ai un professeur peu compétent qui ne parvient pas à m'aider...
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
    Je vous en serai très reconnaissante.

    Merci.

    Mon HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <section>
    	<article>
    		<p>Ce site internet a été conçue afin de pouvoir présenter mes différents travaux lors des épreuves orales du BTS Tourisme mais également pour servir de support et de travail pour l'épreuve orale de la matière intitulée Gestion de l'Information Touristique (GIT)  dont j'ai choisi la spécialité multimédia.</p>
    	</article>
    	<aside>
    		<p>Située dans le département du Calvados en Basse-Normandie, la cité scolaire André Maurois se trouve au centre de la station balnéaire de Deauville.<br> Elle accueil un collège, un lycée et une section BTS Tourisme composée d'une classe de première année et une classe de deuxième année.</p>
    	</aside>
    </section>
    <section>
    	<article class="image">
    		<figure>
    			<img src="images/panneaulycee.jpg" alt="photo panneau lycée"style="margin-right: 7px;"/>
    			<figcaption style="width:300px;margin-left:15px;text-align:center;font-size:75%;">Panneau De la cité scolairee André Maurois de Deauville</figcaption>
    		</figure>
    		<figure>
    			<img src="images/logobts.jpg" alt="logo du BTS tourisme du Lycée André Maurois de Deauville"style="margin-right: 7px;"/>
    			<figcaption class="logo" style="width:300px;margin-left:15px;text-align:center;font-size:75%;">Logo du BTS Tourisme D'André Maurois</figcaption>
    		</figure>
    		<figure>
    			<img src="images/vueaeriennelycee.jpg" alt="vue aérienne du lycée"/>
    			<figcaption style="width:300px;margin-left:15px;text-align:center;font-size:75%;">Vue aérienne du lycée André Maurois </figcaption>
    		</figure>
    	</article>
    	<aside style="margin-left:265px;">
    		<figure>
    			<img src="images/qrcodesitemaurois.png" alt="QR code lycée maurois" style="width: 140px;"/>
    		</figure>
    		<figure>
    		</figure>
    	</aside>
    </section>

    Mon CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    section{
    	width:1050px;
    	height:226px;
    	display:inline-block;
    	vertical-align:top;
    }
    aside{
    	width:138px;
    	font-family: Indie Flower;
    	font-size:100%;
    	text-align:center; 
    	border-style: solid;
    	border-width: 2px;
    	border-color:#ABD0FF;
    	border-radius:10px;
    	margin-right:50px;
    	margin-left:20px;
    	padding:2px;
    	padding-left:5px;
    	background-color:#003E8E;
    	padding-left:15px;
    	padding-right:15px;
    	left:250px;	
    	color:#ABD0FF; 
    	float:right;
    }
    article{
    	font-family: Indie Flower;
    	font-size:150%;
    	border-style: solid;
    	border-width: 2px;
    	border-color:#ABD0FF;
    	border-radius:10px;
    	position:relative;
    	background-color:#7CB5FF;
    	width:1000px;
    	margin-left:15px;
    	padding-left:15px;
    	padding-right:15px;
    	text-align:justify;	
    	color:#003E8E; 
    }
    figure {
        display: inline-block;
    	vertical-align:top;
    	margin:0px;
    }
    figure img {
        vertical-align: top;
    	margin:0px;
    }
    figure figcaption {
        text-align: center;
    }
    .image{
    	padding:0px;
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permets une proposition en modifiant la structure (j'ai beaucoup réduit le code pour l'exemple) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    article {
      float: left;
      width: 65%;
      margin-right: 1%;
    }
    section {
      background: #abc;
    }
    p {
      margin-top: 0;
    }
    aside {
      float: left;
      width: 33%;
      background: #def;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR">
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Accueil - Mon site</title>
    </head>
    <body>
    <article>
      <section>
        <p>Ce site internet a été conçue afin de pouvoir présenter 
    mes différents travaux lors des épreuves orales du BTS Tourisme 
    mais également pour servir de support et de travail pour l'épreuve orale 
    de la matière intitulée Gestion de l'Information Touristique (GIT) 
    dont j'ai choisi la spécialité multimédia.</p>
      </section>
      <section>
        <figure>
          <img src="images/panneaulycee.jpg" alt="" />
          <figcaption >Panneau de la cité scolaire André Maurois de Deauville</figcaption>
        </figure>
        <figure>
          <img src="images/logobts.jpg" alt="" />
          <figcaption class="logo">Logo du BTS Tourisme D'André Maurois</figcaption>
        </figure>
        <figure>
          <img src="images/vueaeriennelycee.jpg" alt=""/>
          <figcaption>Vue aérienne du lycée André Maurois </figcaption>
        </figure>
      </section>
    </article>
    <aside>
      <p>Située dans le département du Calvados en Basse-Normandie, 
    la cité scolaire André Maurois se trouve au centre de la station balnéaire de Deauville.
      <br />Elle accueil un collège, un lycée et une section BTS Tourisme 
    composée d'une classe de première année et une classe de deuxième année.</p>
      <a href="http://www.etab.ac-caen.fr/maurois/"><img src="images/qrcodesitemaurois.png" alt="www.etab.ac-caen.fr/maurois" /></a>
    </aside>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour votre aide j'ai essayé le code que vous m'avez envoyé cependant cela ne marche toujours pas.

    J'obtiens ceci :

    Nom : capture écran.jpg
Affichages : 7888
Taille : 74,6 Ko

    Et j'aimerai si possible obtenir quelque chose du genre :

    Nom : forum.jpg
Affichages : 8032
Taille : 51,7 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je vous propose de jeter un œil à une démo que j'ai réalisée : Une mise en page responsive sur trois colonnes.
    Peut-être que le code source vous mènera vers une solution. Pour ma part, je ne saurais pas travailler avec votre code HTML actuel.

    ps: Vous devriez peut-être supprimer la référence à votre prof dans votre premier message

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quel code HTML auriez-vous besoin pour pouvoir m'aider ?
    Je commence vraiment à désespérer d'arriver un jour à avoir se que je veux ='(

    Euh non je ne la supprimerai pas ça montre à l'éducation nationale que mettre un prof de math pour faire de l'informatique ce n'est pas judicieux surtout quand ce dernier préfère corriger ses copies que faire semblant de nous aider ><

    Fin bref en tout cas merci d'essayer de m'aider

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Voici rapidement une structure et css donnant le résultat attendu :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .col1, .col3{width:20%;display:inline-block;vertical-align: top;padding-top:112px;}
    .col2{width:55%;display:inline-block;vertical-align: top;}
    #titre{height:100px;}
    #titre, nav, aside, article{border:1px solid #000;} 
    aside{margin-bottom: 20px;}
    article{margin-top:10px;}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <body>
        <div class="col1">
            <nav>
                nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav 
                nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav 
                nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav nav 
            </nav>
        </div>
        <div class="col2">
            <div id="titre">
                titre titre titre titre titre titre titre titre titre titre titre 
                titre titre titre titre titre titre titre titre titre titre titre 
            </div>
            <article>
                article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 
                article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 article 1 
            </article>
            <article>
                article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 
                article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 article 2 
            </article>
        </div>
        <div class="col3">
            <aside>
                aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 
                aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 aside 1 
            </aside>
            <aside>
                aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2
                aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 aside 2 
            </aside>
        </div>
    </body>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Génial j'ai enfin réussi à avoir se que je voulais merci beaucoup numew =D
    Après quelque modification j'arrive au résultat attendu =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement des balises DIV dans une page master
    Par Publicnew dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2013, 20h05
  2. Positionné une balise div
    Par megavolte dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 21h33
  3. Problème de positionnement de balise object dans un DIV
    Par C moa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h28
  4. Balises input et positionnement
    Par masseur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 09h47
  5. Positionnement d'images avec une balise A
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/07/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo