IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Scrolling vers un champ vide apres validation


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Scrolling vers un champ vide apres validation
    Bonjour à tous, je viens demander de l'aide pour la 3ème fois de la semaine (ce jquery me pose pas mal de prob decidement ) j'ai actuellement un soucis sur ma fonction dont le but et de scroller vers le champ vide détecté apres validation d'un formulaire.
    La partie detection se passe bien j'ai fait un test et je recupère aussi correctement la hauteur de mon id mais le scrolling ne se fait pas.Cela doit provenir d'interaction entre les different element de ma fonction mais je ne vois pas comment...

    Voici la fonction en jquery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    jQuery(function($) {
    	$('#form').live("submit", function(){
    		if ($.trim($("#initiateur").val()).length == 0) { 	//test une chaine sans caractère plutot qu'un champ vide pour 
    			alert('champ ini vide');						//eviter de considérer les espace ou les retour a la ligne.
    			$('#initiateur').focus();
    			$('#initiateur').css('border-color','#8a1f11');
    			hauteur=$('#initiateur').offset().top;
    			$('html,body').animate({scrollTop:hauteur},1000);    //on recupere la hauteur de l'id
    			return false;
    		};
    		$('#changement').val();
    		if ($.trim($("#changement").val()).length == 0) {
    			alert('champ changement vide');
    			return false;
    		};
    	});
    	//partie datepicker
    	$('#datecreation, #datedebut, #datefin').datepicker({
    		dateFormat : 'yy-mm-dd' //permet a la bdd d'interpréter comme format date!
    	});
    })
    et voici le code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form action="verif_modif.php" method="POST" id="form" >
    <table class="ombrage" border="0" cellspacing='0' cellpadding='0' width="90%;" style="box-shadow:2px 2px 4px black;" >
    <tr>
    	<td class="colonne1" ><strong>Initiateur : </strong></td>
    	<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    		<textarea type="text" name="ini" id="initiateur" rows="5" cols="50" ><?php echo $data['initiateur']; ?></textarea>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td class="colonne1" ><strong>Changement : </strong></td>
    	<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    		<textarea type="text" name="changement" id="changement" rows="5" cols="50" ><?php echo $data['changement']; ?> </textarea>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    				<td style="padding-bottom:8px;" colspan="3" class="validation">
    					<center><INPUT border="0" src="images/bouton_validation.png" type="image" Value="submit" ></center>
    				</td>
    </tr>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    salut,

    peux-tu redonner ton code html ?
    est-ce que tu as une erreur dans la console javascript ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le code html a été ajouté

    apres avoir tester quelque trucs je me suis apercu que la methode .focus() actionnait déja un scroll vers l'élément a qui je donne le focus (le champs vide donc) ce qui est plutot cool puisque c'est ce que je recherche mais malheureusement c'est un scroll rapide par defaut du navigateur (ya pas le zoli effet ) et j'ai cherché mais la methode focus ne prend pas de parametre pour gérer se scroll auto.Mais peut ere peut on rajoué une methode sur le focus et eviter d'utiliser la hauteur de l'id + la methode animate()...

    et non je n'est pas d'erreur dans ma console (je suis sur firefox)

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    bah, en déplaçant le .focus après le .animate ça marche très bien...

    [edit]par contre attention, je te l'ai déjà dit sur l'autre sujet .live() est "deprecated" et supprimée en jQuery 1.9. mieux vaut utiliser .on()

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci je vais essayer ca, mais le probleme c'est que je suis obligé de rester en jquery 1.7, le .on() y est-il deja intégré?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    quand je déplace le focus apres l'animate j'ai effectivement un scroll mais celui du focus (scroll rapide par defaut) et non celui de l'animate

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    excuse moi, je l'avais commenté en fait

    en fait il faut que tu attendes que l'animation soit fini pour faire le focus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $('html,body').animate(
      {scrollTop:hauteur},
      {
        duration: 1000,
        complete: function() {
          $('#initiateur').focus();
        }
      }
    );
    et oui, .on() est dans la 1.7

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour toutes ces reponses, le scroll est toujours presque identique mais j'ai maintenn un temps d'attente de 1 seconde avant qu'il s'effectue .
    soit cela marche et ma page n'est pas assez etendue pour faire un scroll normal soit cela ne fonctionne tjrs pas.

    La fonction est bien censée resembler à ça? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <script>
    	jQuery(function($) {
    		$('#form').on("submit", function(){
    				if ($.trim($("#initiateur").val()).length == 0) { 	//test une chaine sans caractère plutot qu'un champ vide pour 
    					alert('champ ini vide');							//eviter de considérer les espace ou les retour a la ligne.
    					$('#initiateur').css('border-color','#8a1f11');
    					hauteur=$('#initiateur').offset().top;
    					$('html,body').animate(
    						{scrollTop:hauteur},
    						{
    							duration: 1000,
    							complete: function() {
    							$('#initiateur').focus();
    						}
    						}
    						);
    					return false;
     
    				};
    				if ($.trim($("#changement").val()).length == 0) {
    					alert('champ changement vide');
    					$('#changement').css('border-color','#8a1f11');
    					$('#changement').focus();
    					hauteur=$('#changement').offset().top;
    					$('html,body').animate({scrollTop:hauteur},1000);
    					return false;
    				};
     
    			});
     
     
    		//Partie datepicker
    		$('#datecreation, #datedebut, #datefin').datepicker({
    			dateFormat : 'yy-mm-dd' //permet a la bdd d'interpréter comme format date!
    		});
     
    	})
    </script>

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    oui...

    sur quel navigateur (quelle version) fais tu le test ?
    est-ce que tu charges d'autres librairies javascript (qui pourrait modifier jQuery) ?

    est-ce que tu as le même comportement si tu testes sur cette page : http://jsfiddle.net/2nww67kL/1/ ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    malheureusement non je n'est pas le resultat comme sur jsfiddle.J'ai un scroll vers ancre classique sans l'effet "slow" que je recherche.Mais bon au moins sa veut dire que ca marche.
    sur mon fichier j'ai effectivement pas mal de librairie jquery:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script src="/js/jquery-1.11.2.min.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery-1.7.1.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.core.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.widget.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker-fr.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="/SuiviCAB/calendrier/css/style.css">


    Pour ma version de navigateur c'est la version 34.0.5 de firefox .

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    peux-tu tester en ne laissant qu'un appel à un fichier jquery (soit la 1.11 soit la 7) histoire de voir si c'est un des .ui qui mais le bazar.

    tu n'as que des librairies jquery ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai testé avec les deux mais avec la 1.7 j'ai tjrs le probleme avec la 1.11 il ne detecte mm pas (j'ai peut etre mal indiqué le chemin) je l'ai donc testé avec la 1.11 de l'api google et j'ai aussi le probleme .

    Ma page est intégrer dans un site joomla il y a donc un menu au dessus mais je ne pense pas que cela soit la cause des soucis ...

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    mais avais-tu commenté tous les autres import javascript ?

    et tu ne m'as pas répondu, est-ce que tu importes d'autres fichiers javascript ? autres que jquery ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui j'ai effectivement mis tous les autres import en commentaire et non je n'importe pas d'autre choses

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    bah écoute,

    la sans avoir plus d'accès au code, je ne vois plus trop ce que je peux faire pour toi...

    peux-tu m'envoyer le lien que tu as utilisé pour tester avec la 1.11 ? as-tu essayer sur IE ou chrome ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour la 1.11 j'ai utilisé l'api google= <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script> mais je test mon code tjrs sur firefox. sinon tant pis sa restera un mistère .

    Mais si tu veux plus de precision je peut t'envoyer ma feuille de code en entier!

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    tu peux m'envoyer le tout si tu veux.

    par contre, ok tu testes toujours sur firefox, mais as-tu tester sur d'autres navigateurs ? si non, fais le, au moins ça permettra d'être sur que le problème vient de ton code.
    en tant qu'utilisateur tu peux avoir un navigateur préféré, en tant que dev web tu te dois de tester si différents produits.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai tester sur IE le problème est le meme.
    Voici le code complet=
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html dir="ltr" xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
     <?php
     session_start();
            mysql_connect('localhost', 'root', 'redhat');
            mysql_select_db('suivi_cab');
            mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
            header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
            $idArticles = $_GET['idCab'];
            $Dreq = "SELECT*FROM suivi_cab WHERE idCab = '$idArticles'" ;
     
            $Dsql = mysql_query( $Dreq ) or die($Dreq . mysql_error());
    ?>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
     
    <title>C.A.B - Vue du Changement</title>
     
     
    	 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
    	<script src="/js/jquery-1.11.2.min.js"></script> 
    	<script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery-1.7.1.js"></script>
    	<script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.core.js"></script>
    	<script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.widget.js"></script>
    	<script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker.js"></script>
    	<script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker-fr.js"></script>
    	<link rel="stylesheet" href="/SuiviCAB/calendrier/themes/ui-lightness/jquery.ui.all.css"> 
    	<link rel="stylesheet" href="/SuiviCAB/calendrier/css/style.css">
     
    <script>
            jQuery(function($) {
                    $('#form').on("submit", function(){
                                    if ($.trim($("#initiateur").val()).length == 0) {       //test une chaine sans caractère plutot qu'un champ vide pour 
                                            alert('champ ini vide');                                                        //eviter de considérer les espace ou les retour a la ligne.
                                            $('#initiateur').css('border-color','#8a1f11');
                                            hauteur=$('#initiateur').offset().top;
                                            $('html,body').animate(
                                                    {scrollTop:hauteur},
                                                    {
                                                            duration: 1000,
                                                            complete: function() {
                                                            $('#initiateur').focus();
                                                    }
                                                    }
                                                    );
                                            return false;
                                            
                                    };
                                    if ($.trim($("#changement").val()).length == 0) {
                                            alert('champ changement vide');
                                            $('#changement').css('border-color','#8a1f11');
                                            $('#changement').focus();
                                            hauteur=$('#changement').offset().top;
                                            $('html,body').animate({scrollTop:hauteur},1000);
                                            return false;
                                    };
                                    
                            });
                    
                    
                    //Partie datepicker
                    $('#datecreation, #datedebut, #datefin').datepicker({
                            dateFormat : 'yy-mm-dd' //permet a la bdd d'interpréter comme format date!
                    });
                    
            })
    </script> 
     
    <style type="text/css"> 
     
    h2{
    margin-top:-10px;
    color:#0837B0;
    }
     
    table input[type="text"]{
            width:95%;
    }
     
    .ombrage .colonne1{
            background-color:#95C4D7;
            padding:2px 0;
            text-align:right;
            width:30%;
    }
     
    .ombrage .colonne2{
            background-color:#95C4D7;
            padding:2px 0;
            padding-left:5px;
            text-align:left;
            width:25%;
    }
     
    .ombrage .colonne3{
            background-color:#95C4D7;
            padding:2px 0;
            padding-left:5px;
            text-align:left;
            width:55%;
    }
     
    .ombrage .colonne4{
            background-color:#95C4D7;
            padding:2px 0;
            padding-left:5px;
            text-align:left;
            width:25%;
    }
     
     
    .ombrage .colonne_colspan{
            background-color:#95C4D7;
            padding:2px 0;
            padding-left:5px;
            text-align:left;
            width:70%;
    }
     
    table td.validation{
            padding-top:8px;
            background-color:#95C4D7;
    }
     
     
    .ombrage{
            border:2px solid white;
    }
     
    .ombrage .input_autre{
            width:78%;
    }
     
    h4{
    margin-top:0;
    margin-bottom:6px;
    }
    </style>
    <!--[if lte IE 8]>
    			<style type="text/css">
    				.ombrage {
    					filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Glow(color='#000000', Direction=45, Strength=0.5),
    					progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color='#000000', Direction=135, Strength=3);
    					zoom: 1;
    					border:2px solid white;
    					border-collapse:collapse;
    				} 
    				.ombrage th,.ombrage td {
    					border:0px solid white;
    				}
    			</style>
    		<![endif]-->
    </head>
    <body >
    <center>
    <?php
    while($data = mysql_fetch_array($Dsql))
    {
    ?>
     
    	<h2>Modification du changement</h2>
     
     
    	<form action="verif_modif.php" method="POST" id="form" >
    		<table class="ombrage" border="0" cellspacing='0' cellpadding='0' width="90%;" style="box-shadow:2px 2px 4px black;" >
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>ID : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="id" value=<?php echo $data['idCab']; ?> readonly  >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Date de création : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="date-creation" id="datecreation" value=<?php echo $data['dateCreation']; ?>  >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Référence : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text"  name="ref" id="reference" value=<?php echo $data['ref'];?> >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Initiateur : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="ini" id="initiateur" rows="5" cols="50" ><?php echo $data['initiateur']; ?></textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Changement : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="changement" id="changement" rows="5" cols="50" ><?php echo $data['changement']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Porteur : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="porteur" id="port" value=<?php echo $data['porteur']; ?> >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Acteurs CESTIF : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="acteur-cestif" id="acteurcestif" value=<?php echo $data['acteurCestif']; ?> >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Description fonctionnelle : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="fonctionnelle" id="fonctionnelle" rows="5" cols="50" ><?php echo $data['descriptionFonct']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Date de début: </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="date-debut" id="datedebut" value=<?php echo $data['dateDebut']; ?>>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Date de fin: </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<input type="text" name="date-cloture" id="datefin" value=<?php echo $data['dateCloture']; ?>>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Observations : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="obs" id="obs" rows="5" cols="50"><?php echo $data['commentaire']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Impact CESTIF : </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="impact-cestif" id="impactcestif" rows="5" cols="50"><?php echo $data['impactCestif']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Impact utilisateurs: </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="impact-user" id="impactuser" rows="5" cols="50"><?php echo $data['impactUser']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Impact autres CSM: </strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<textarea type="text" name="impact-csm" id="impactcsm" rows="5" cols="50"><?php echo $data['impactCsm']; ?> </textarea>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1">
    					<strong>Etat du changement :</strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<select name="etat" id="etat">
    						<option selected ><?php echo $data['etatChangement']; ?></option>
    						<option value="A planifier">A planifier</option>
    						<option value="A démarrer">A démarrer</option>
    						<option value="En cours">En cours</option>
    						<option value="Terminé">Terminé</option>
    					</select>
    				</td>
    			</tr>
    <!--
    			<tr>
    				<td class="colonne1">
    					<strong>Type de travaux :</strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2" >
    					<select name="Type_Travaux" id="Type_Travaux">
    						<option value=""></option>
    						<option value="Climatisation">Climatisation</option>
    						<option value="Electricité">Electricité</option>
    						<option value="Sanitaire">Sanitaire</option>
    						<option value="Autre">Autre</option>
    					</select>
    				</td>
    			<tr>
    				<td class="colonne1" >
    					<strong>Description de la demande :</strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2">
    					<input type="text" name="description" >
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="colonne1">
    					<strong>Urgence :</strong>
    				</td>
    				<td class="colonne_colspan" colspan="2">
    					<select name="urgence" >
    						<option value=""></option>
    						<option value="Oui">Oui</option>
    						<option value="Non">Non</option>
    					</select>
    				</td>
    			</tr>
     
     
    -->				
    			<tr>
    				<td style="padding-bottom:8px;" colspan="3" class="validation">
    					<center><INPUT border="0" src="images/bouton_validation.png" type="image" Value="submit" ></center>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>
     
    <?php
    }
    ?>
    	<br/>
    	<table> 
    		<caption><h4 style="color:#8C8E91">Menu</h4></caption>
    		<tr align="center">
    			<td><a href="index.php"><br />Retour à l'accueil du<br />Suivi des CAB</a></td>					
    		</tr>
    	</table>
     
    </center>
    </body>
    </html>

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    j'aurais préféré le code généré par le navigateur (sans le php), mais bon bref, après avoir supprimé tout le php, la page et le scroll lent fonctionne.

    comme, je pense, la seule chose qui différente entre chez et chez moi c'est la non présence des autres includes, le problème vient surement de quelque part par la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script src="/js/jquery-1.11.2.min.js"></script> 
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery-1.7.1.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.core.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.widget.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker.js"></script>
    <script src="/SuiviCAB/calendrier/js/jquery.ui.datepicker-fr.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="/SuiviCAB/calendrier/themes/ui-lightness/jquery.ui.all.css"> 
    <link rel="stylesheet" href="/SuiviCAB/calendrier/css/style.css">
    ps: on est d'accord qu'on test sur le champ "initiateur" et pas "changement" hein (étant donné que tu n'as pas fait la correction pour "changement") ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui désolé j'avais oulbié qu'il fallait seulement donner le code source généré et oui pour l'instant je ne test que sur le champ initiateur

Discussions similaires

  1. champ qui se vide après validation
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2013, 19h31
  2. [JAXB] Marshaller un champ vide pour validation XSD
    Par Shiftane dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 13h34
  3. [XL-2003] Champ vide après TCD
    Par Achil30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2011, 10h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 20h37
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo