IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[Windows phone 8.1 SL] Persistance des données


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Windows phone 8.1 SL] Persistance des données
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai une application qui utilise une DB dans sont isolatedStorage. Le problème est que lorsque l'on désinstalle celle-ci, forcément à la re-installation, les données ne sont plus là, car supprimée. J'aurais voulu savoir le meilleur moyen pour en gros faire en sorte que même si on désinstalle l'application, on ne perde pas les données.

    Il faut savoir que ce n'est pas mon métier et que l'application est gratuite. Je ne peut donc me permettre de louer/acheter un serveur sur lequel je placerais les datas de chacun ^^

    - J'ai pensé à OneDrive ... le problème est que l'API de ce truc fonctionne une fois sur deux, c'est pas fiable, du moins sur une app WP8.1 Silverlight. De plus , l'utilisateur n'a p-e pas envie d'utiliser OneDrive.
    - Est ce que la sauvegarde que l'on peut faire à partir des settings du téléphone fonctionnerais dans ce cas-ci ? mais là du coup ce serait à l'utilisateur de gérer.
    - Est ce qu'il y a une autre solution ?


    Merci d'avance pour vos retours.
    ++

    deck_bsd

    /*************************************/
    [http://dckapps.azurewebsites.net/]

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voici la solution que je te propose : http://blog.vygen.be/2015/01/24/back...ows-phone-8-1/

    En résumé:
    Je te propose de faire un backup de ta database dans un fichier.

    C'est un tutoriel que je n'avais pas prévu de publié pour le moment.
    je l'avais mis de côté car je suis sur d'autres projets.

    J'espère que cela te conviendra !

    Hésites pas à me signaler si tu vois des erreurs, ou des passages moins claires.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour ChickenJim,

    Merci pour ta réponse, je vais regarder ça je te tiens au courant.
    ++

    deck_bsd

    /*************************************/
    [http://dckapps.azurewebsites.net/]

Discussions similaires

  1. PL/SQL - Cuseur / Persistance des données
    Par greg75 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2007, 14h52
  2. Persistance des données
    Par gdnico dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h59
  4. Persistance des données en mémoire
    Par giviz dans le forum Architecture
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2004, 09h44
  5. [Strategie]persistance des données
    Par altropus dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 04h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo