IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tri de valeurs numériques


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tri de valeurs numériques
    Bonjour,

    Je trie en mode ascendant une colonne contenant des nombres dans QlikView et les valeurs se présentent dans l’ordre suivant:
    01262, 01490, 01895, 014819, 014950, 35840.
    Et voici comment se présente le tri ascendant des mêmes valeurs définies en format texte dans .xls:
    01262, 014819, 01490, 014950, 01895, 35840.
    C’est ce résultat que je voudrai obtenir dans QlikView mais je n’y arrive pas.
    Pouvez-vous m’aider?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu veux faire un tri texte ?

    Dans l'onglet TRI tu fais par expression et tu concates 'A'& nomduchamp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse mais j’ai essayé votre solution et le résultat du tri semble encore plus aléatoire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    si tu veux être certain de ton tri il faut loader un ordre de tri chargé dans l'ordre voulue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Tri_monchamp:
    LOAD Distinct monchamp, autonumber(monchamp) as num_Tri_monchamp Resident ma_table
    order by 'A'& monchamp;
    Et tu tries par expression : num_Tri_monchamp

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J’ai essayé cette solution aussi mais le résultat n’est toujours pas conforme à ce que j’attends.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu ne tries que par l'expression ou tu as d'autres arguments ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Essayez ça :
    Créez une expression avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='A' & Mid(monchamp, 1)
    Dans l'onglet Tri, montez cette colonne en premier,
    sélectionnez le tri alpha uniquement.

    Dans l'onglet Présentation, cochez "Masquer la colonne" sur l'expression.

Discussions similaires

  1. Tri des valeurs dans un DBGrid
    Par soviet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 14h18
  2. [Dojo] dojox.grid.EnhancedGrid et tri de valeures numériques
    Par Choubaka35 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 13h32
  3. Tri de valeurs numériques
    Par laxe13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 17h09
  4. retait d'une valeur numérique au mieu d'un texte
    Par RémiDavid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h20
  5. [Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?
    Par JBrek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo