IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

GESPOH_commandes d'achat - picking des demandes d'achat


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut GESPOH_commandes d'achat - picking des demandes d'achat
    Bonjour,
    je cherche un moyen de faire du picking des DA (demandes d'achat) sur l'écran de gestion des commandes d'achat (GESPOH).
    Je parviens à ajouter un tiroir pour voir les DA mais je ne parviens pas à les sélectionner.

    Question : connaissez-vous un moyen automatisé dans X3 pour convertir plusieurs DA (chez un même fournisseur) en une seule commande d'achat ?
    Merci
    SD

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 144
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Regroupement de DA
    Bonjour,

    il y a une fonction qui existe :
    Achats>Approvisionnement>Regroupement

    Tu sélectionne ton site et après non obligatoire ton tiers, article...

    As-tu essayé ?

    Cordialement,
    Frédéric

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Frédéric,
    oui j'ai essayé cette fonction (FUNMPICKA). On peut regrouper pas mal de choses mais pas les demandes d'achat...
    SD

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 144
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut une autre solution
    Citation Envoyé par SD_X3 Voir le message
    Frédéric,
    oui j'ai essayé cette fonction (FUNMPICKA). On peut regrouper pas mal de choses mais pas les demandes d'achat...
    SD
    Bonjour,

    je ne sais pas si tu as résolu ton problème, mais j'ai une autre fonction pour toi :
    Achats > Commandes > Plan de l'acheteur (GESPOI)

    1) Cliquer sur nouveau
    2) tu peux décocher en test "Impression des commandes"
    3) c'est là ou c'est interressant, tu fais clique droit sur la ligne et picking des besoins

    A ce moment là tu as un deuxieme écran qui te demande le fournisseur et en tabulant tu obtient tes DA.

    Cordialement,
    Frédéric

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Exactement, le plan d'acheteur permet de générer une commande apartir d'une liste de DA
    Le picking de Da n'est pas géré en standard et vous pouvez ps le faire puisque lors de la saisie d'une ligne commande déja existante dans une DA le systeme affiche une fenêtre qui permet de la selectionner

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    je m'étais contenté d'une solution de contournement mais celle-ci est nettement meilleure.
    Merci pour l'info
    SD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] gestion de stock et demande d'achat
    Par Ben82 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 10h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2009, 00h58
  3. Demande conseil achat portable
    Par Magic91 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h56
  4. [Achat PC portable] Demande conseil
    Par etranger dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2006, 00h04
  5. [Cybersquating] Achat-revente des domaines .EU
    Par LhIaScZkTer dans le forum Domaines
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo