IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec critere groupe d'option


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Requête avec critere groupe d'option
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un groupe d'option (dont le titre est : Afficher "cassé") proposant deux choix possible : Oui ou Non.
    Quand je clique sur Oui ou Non je veux filter mon formulaire continu (basé sur la requête InformationProduits) de manière à obtenir :

    - tous les produits ( cassés + non cassés ) lorsqu'on clique sur Non
    - seulement les produit non cassés lorsqu'on clique sur Oui

    J'ai écrit le critère suivant dans ma requête "InformationProduits", sur le champs que je désire filter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux( Formulaires![frmInformations]![CadreChoix] =1 ;"*"";<>"Casse")
    Avec 1 pour "Oui" et 2 pour "Non".

    Mais mon formulaire n'affiche plus rien.

    Savez-vous quelle est la source du problème?

    PS : j'ai bien mis "Me.requery" sur l'évènement AfterUpdate de mon groupe d'option

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![frmInformations]![CadreChoix]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    La modification avec Forms! ne change rien. Toujours aucun résultat.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    tu peux décomposer ton critère en 2 parties :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Formulaires![frmInformations]![CadreChoix] =1 OR (Formulaires![frmInformations]![CadreChoix] <>1 AND TonChampaComparler <>"Casse")


    a voir la structure de code avec laquelle tu te sens le plus à l'aise
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour jpcheck ,

    J'ai du mal à traduire ce que donne votre code sql car j'utilise toujours l'assistant de requête access.

    Pouvez-vous m'éclairer?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème avec un groupe d'option
    Par franckimmo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 14h52
  2. Requête avec des groupes de conditions distincts
    Par abdelhamidem dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 18h00
  3. Requête avec un GROUP BY sur tous les jours d'un mois
    Par Stouille89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 21h55
  4. Requête avec max(), group by et having. je m'y perds
    Par hispanus dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 15h29
  5. requète avec des group by ?
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo