IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Mesurer le temps d'exécution d'une fonction.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Mesurer le temps d'exécution d'une fonction.
    Salut les C,

    ça me trotte dans la tête depuis un petit moment : j'aimerais pouvoir mesurer le temps d'exécution de mes fonctions, comme par exemple un outil qui exécute une fonction un certain (grand) nombre de fois, puis fait la moyenne du temps d'exécution.

    J'ai pensé aux TIMERs mais ils ne servent qu'à exécuter une fonction après un délai et donc, ne sont pas adaptés, et les fonctions de temps utilisent la seconde comme unité et le temps d'exécution d'une fonction n'est pas de cet grandeur d'ordre.
    Et s'il existe des outils pour ça je ne veux pas réinventer la roue.

    Merci de bien vouloir m'orienter, sachant que je programme sous Linux.

    Merci pour vos réponses éclairées.

    PS: je préfère être orienté, conseillé par un humain membre du site que de faire une recherche Google qui me renvoie 3 outils dont j'en connais un qui est un outils de profilage de la mémoire (valgrind)..

    Bon il est vrai que c'est pas le type de question qui nécessite un post (une question sur un forum) car en creusant à peine un peu plus ma recherche Google j'ai trouvé gprof.
    Mais pour faire un choix votre avis est important.
    Mais si vous avez des remarques faire n'hésitez pas, à part la débilité de la question (j'arrive pas a supprimer le post).
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Mais si vous avez des remarques faire n'hésitez pas, a part la débilitée de la question (j'arrive pas a supprimer le poste).
    Ce n'est pas débile du tout. C'est même un problème assez fréquent.

    Effectivement, ce que tu cherches à faire fait partie du « profilage » en général. À défaut d'utiliser un outil en particulier, tu pourras t'en sortir avec clock() et clock_gettime().

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Regarde ma réponse sur un autre fil de discussion

    Mais c'est du mi-C mi-C++ , peut-être que tu peux tout coder en C.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Je mesure le temps d'exécution d'une fonction de cette façon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer le temps d'exécution d'une fonction
    Par ZAYDOUN dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 14h45
  2. [VBA-E] Tracer le temps d'exécution d'une fonction
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 14h06
  3. mesurer le temps d'exécution d'une fonction
    Par Fonzy007 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2006, 17h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 16h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo