IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Lancer un programme VBA depuis OL [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Lancer un programme VBA depuis OL
    Désolé pour cette question béotienne,
    Je cherche à déclencher une sub VBA sur un évennement OL,

    Je suis en Office 2010
    Windows 8.1

    J'ai essayé d'implémenter les exemples donnés
    Application_NewMail; Application_NewMailEx; ...
    aussi bien dans un module de vbaProject.OTM-MicrosoftOutlookObjects-ThisOutlookSessions que dans un nouveau module dans -MicrosoftOutlookObjects.

    Rien ne se passe,

    Il semble qu'il faille "autoriser" l'utilisation de macros/VBA, si oui, je n'ai pas vu comment faire. Sinon comment faut-il implémenter ces sub pour qu'elles soient activées ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye avec cela dans thisoutlooksession et envoi un Email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    	Dim prompt As String
    	prompt = "Are you sure you want to send " & Item.Subject & "?"
    	If MsgBox(prompt, vbYesNo + vbQuestion, "Sample") = vbNo Then
    		Cancel = True
    	End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Décidément c'est dur l'informatique!!!

    Quand j'ai posté la question, j'étais en déplacement et avais essayé ces exemples sur mon portable (en Office 2010/Windows 8.1) sans aucun succès avec aucun des exemples de
    Initiation au VBA d'Outlook de M Billy
    sans aucun succès.

    De retour, "home sweet home", je lance les mêmes exemples sur mon PC "tour" (Office 2010/Windows 7), et oh miracle, ça marche sans rien faire!!!

    ==>> Faut-il activer qqchose en Windows 8.1, ou y a t-il une subtilité que je n'ai pas vue ??

    Merci, de toutes façons.

    JF Denes

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ferme la question, car après j'ai résolu ce problème qui venait des réglages d'autorisation des macros "Centre confidentialité"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer programme VBA depuis SAS
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 14h03
  2. Lancer un programme java depuis un programme java
    Par TheBAT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 16h45
  3. Accès outlook par programmation VBA depuis access
    Par STOUPI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 18h22
  4. Lancer un programme c depuis java dans une console
    Par moise44 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 20h04
  5. [Système] Lancer un programme externe depuis une page web
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo