IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoyer un fichier Excel ouvert par Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Envoyer un fichier Excel ouvert par Access
    Bonjour

    Dans un application Access, j'ai un bouton, qui produit un fichier Excel et qui l'ouvre ensuite.
    Par la suite, j'aimerais cliquer sur un autre bouton qui enverrait par mail le fichier Excel qui est ouvert.

    J'ai essayé le code suivant

    Comment lui faire dire d'envoyer le fichier Excel qui est actuellement ouvert?

    Merci,

    Catherine


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Private Sub BDCEnvoiExcel_Click()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
      MonMessage.to = "test@hotmail.com"
      MonMessage.Attachments.Add MonExcel.ActiveWorkbook
      MonMessage.Subject = "Frais de facturation"
      Corps = "Bonjour,"
      Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
      Corps = Corps & "Vous trouverez ci-joint le fichier contenant les frais de facturation."
      MonMessage.body = Corps
      MonMessage.send
      Set MonOutlook = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour challe1976

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonMessage.Attachments.Add "C:\MonFichier.xls", _
                             olByValue, 1, "Le nom à afficher"
    Depuis Acces ,sans donner le nom du fichier Excel ,celà me semble difficile.
    Cdlt

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier Excel par mail avec Access
    Par challe1976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2015, 18h47
  2. [XL-2003] Envoyer un fichier Excel en Pdf par mail
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2010, 16h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 14h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo