IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

symfony2 erreur doctine [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException] [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut symfony2 erreur doctine [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException]
    Bonjour à tous,

    je travailles actuellement sur symfony2 mais a chaque fois que j'essai d'utiliser doctrine j'ai une erreur si quelqu'un m'aider la dessus merci.

    voici a quoi resemble l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public_html/Symfony2$ php app/console doctrine:database:create
     
     
      [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException]              
      An exception occured in driver: could not find driver  
     
     
      [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]  
      could not find driver                
     
      [PDOException]         
      could not find driver
    ensuite mon fichier config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    imports:
        - { resource: parameters.yml }
        - { resource: security.yml }
        - { resource: services.yml }
     
    framework:
        #esi:             ~
        #translator:      { fallback: "%locale%" }
        secret:          "%secret%"
        router:
            resource: "%kernel.root_dir%/config/routing.yml"
            strict_requirements: ~
        form:            ~
        csrf_protection: ~
        validation:      { enable_annotations: true }
        templating:
            engines: ['twig']
            #assets_version: SomeVersionScheme
        default_locale:  "%locale%"
        trusted_hosts:   ~
        trusted_proxies: ~
        session:
            # handler_id set to null will use default session handler from php.ini
            handler_id:  ~
        fragments:       ~
        http_method_override: true
     
    # Twig Configuration
    twig:
        debug:            "%kernel.debug%"
        strict_variables: "%kernel.debug%"
     
    # Assetic Configuration
    assetic:
        debug:          "%kernel.debug%"
        use_controller: false
        bundles:        [ ]
        #java: /usr/bin/java
        filters:
            cssrewrite: ~
            #closure:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/compiler.jar"
            #yui_css:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/yuicompressor-2.4.7.jar"
     
    # Doctrine Configuration
    doctrine:
        dbal:
            driver:   "%database_driver%"
            host:     "%database_host%"
            port:     "%database_port%"
            dbname:   "%database_name%"
            user:     "%database_user%"
            password: "%database_password%"
            charset:  UTF8
            # if using pdo_sqlite as your database driver:
            #   1. add the path in parameters.yml
            #     e.g. database_path: "%kernel.root_dir%/data/data.db3"
            #   2. Uncomment database_path in parameters.yml.dist
            #   3. Uncomment next line:
            #     path:     "%database_path%"
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: "%kernel.debug%"
            auto_mapping: true
     
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: "%mailer_transport%"
        host:      "%mailer_host%"
        username:  "%mailer_user%"
        password:  "%mailer_password%"
        spool:     { type: memory }
    enfin le fichier parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: localhost
        database_port: null
        database_name: symfony
        database_user: root
        database_password: null
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: localhost
        mailer_user: null
        mailer_password: null
        locale: en
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu es sous Linux, Wamp ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Il est fort probable que le module pdo_mysql ne soit pas installé sur ton PHP.

    Tu peux vérifier les modules installés en faisant un php -m en console.
    Un php -m | grep pdo te permettra de voir si pdo_mysql est installé ou pas : s'il n'apparait pas dans la liste, tu peux commencer par l'installer.

    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut respone
    Bonjour à tous
    @MaitrePylos: je suis sous Ubuntu

    @Nico_F je lancé la première commande voici ce que j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     php -m
    [PHP Modules]
    bcmath
    bz2
    calendar
    Core
    ctype
    curl
    date
    dba
    dom
    ereg
    exif
    fileinfo
    filter
    ftp
    gettext
    hash
    iconv
    json
    libxml
    mbstring
    mhash
    openssl
    pcntl
    pcre
    PDO
    Phar
    posix
    readline
    Reflection
    session
    shmop
    SimpleXML
    soap
    sockets
    SPL
    standard
    sysvmsg
    sysvsem
    sysvshm
    tokenizer
    wddx
    xml
    xmlreader
    xmlwriter
    Zend OPcache
    zip
    zlib
     
    [Zend Modules]
    Zend OPcache
    la seconde commande n'affiche rien du tout

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Oki ton driver MySQL n'est pas installé.

    Fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php5-mysql
    Puis relance Apache.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Ca marche

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Ce problème résolu est toujours d'actualité. En outre, il faut maintenant utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php-mysql
    Pour les nouvelles versions.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 53
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ah_Kin Voir le message
    Ce problème résolu est toujours d'actualité. En outre, il faut maintenant utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php-mysql
    Pour les nouvelles versions.
    Je confirme. Merci à toi

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Wamp
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Tu es sous Linux, Wamp ?
    Bonjour,

    J'ai le même problème mais je suis avec WAMP sous Windows. Pouvez-vous m'aider svp ?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Dans Wamp tu peux activer les modules en faisant un clic droit sur le W et choisir le bon module.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Wamp
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Dans Wamp tu peux activer les modules en faisant un clic droit sur le W et choisir le bon module.
    Merci pour votre réponse. J'ai essayé cet après-midi mais cela ne fonctionne toujours pas.
    Peut-être c'est une mauvaise compréhension de wamp de ma part : j'ai placé mon projet Symfony dans le dossier www de Wamp. Je souhaiterais le rattacher à la base de données phpMyAdmin proposée par Wamp. Je suis en développemnt, et je crée cette application web pour mon utilisation personnel.
    Je ne suis pas sûre d'avoir compris comment mon projet Symfony sait avec quelle BDD il doit travailler.
    J'ai activé les modules nécessaires comme vous l'indiquiez précédemment.
    Pourriez-vous m'éclairer svp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur java.sql.sql Exception
    Par sana... dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 13h36
  2. [POO] Gérer les erreurs MySQL par des exceptions
    Par thepooh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 11h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 09h54
  4. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  5. [Debutant] Erreur "Unhandled event loop exception"
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo