IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage d'une carte IGN avec le logiciel Qlik (QlikView)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'une carte IGN avec le logiciel Qlik (QlikView)
    Bonjour à tous

    J'utilise un logiciel d'informatique décisionnelle Qlik (anciennement QlikView) et je ne suis pas familiarisé avec les api(s) quelles qu'elles soient.

    Pour des besoins de géolocalisation j'ai dû utiliser dans Qlikview une carte directement appelée chez Google.

    Dans Qlikview, ça se traduit simplement par l'appel d'une image dont l'adresse est sur un serveur de Google.

    Exemple :

    ='http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center='
    &
    num(var_mid_lat, '##############', '.', ',' )
    &
    ','
    &
    num(var_mid_long, '##############', '.', ',' )
    &
    '&zoom=$(var_zoom)'
    &
    '&maptype='&var_maptype
    &
    '&size='&map_size_x&'x'&map_size_y
    &
    '&sensor=false'

    Existe-t-il une solution pour utiliser les cartes IGN dans les mêmes conditions?

    Je n'ai pas trouvé quoi que ce soit d'approchant dans les FAQ, mais peut-être ai-je mal cherché?

    Si vous avez une solution ou de quoi me mettre le pied à l'étrier, je suis preneur.

    Cordialement
    /Jean-Jacques Bonnin

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A lire cette page http://api.ign.fr/documentation/324/...pi-google-maps

    Peut-être que cela vous aidera?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    visiblement, vous cherchez une API statique qui au final retourne une simple image contenant la carte centrée là où vous le souhaitez.

    Nous ne proposons pas de telle API avec les fonds de carte IGN. L'API Géoportail permet de créer une carte dynamique avec laquelle l'utilisateur peut interagir et dont la mise en oeuvre nécessite l'écriture d'un code javascript.

    La mise en oeuvre de la fonctionnalité désirée avec l'API Javascript peut quand même se faire, mais à condition de mettre en place sur sa propre infrastrucutre un mécanisme côté serveur s'appuyant sur le logiciel phantomJS, des scripts PHP et une page API Géoportail dédiée. Le mécanisme est expliqué ici :

    http://demos.ign.fr/api-statique/

    cela nécessite une certaine expertise informatique.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Bonjour,

    visiblement, vous cherchez une API statique qui au final retourne une simple image contenant la carte centrée là où vous le souhaitez.

    Nous ne proposons pas de telle API avec les fonds de carte IGN. L'API Géoportail permet de créer une carte dynamique avec laquelle l'utilisateur peut interagir et dont la mise en oeuvre nécessite l'écriture d'un code javascript.

    La mise en oeuvre de la fonctionnalité désirée avec l'API Javascript peut quand même se faire, mais à condition de mettre en place sur sa propre infrastrucutre un mécanisme côté serveur s'appuyant sur le logiciel phantomJS, des scripts PHP et une page API Géoportail dédiée. Le mécanisme est expliqué ici :

    http://demos.ign.fr/api-statique/

    cela nécessite une certaine expertise informatique.

    Merci beaucoup de votre réponse, c'est effectivement ce que je recherche, mais la solution passe par des compétences que je ne possède pas et qui n'existent pas autour de moi.
    Je vais rester sur les apis Google
    Merci encore une fois de votre réponse.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    A lire cette page http://api.ign.fr/documentation/324/...pi-google-maps

    Peut-être que cela vous aidera?
    Merci de votre réponse, j'avais vu ces pages de code et c'est pour ça que j'ai lancé une bouteille à la mer.
    je ne connais pas ces instructions et personne autour de moi ne les maitrise.
    Merci de vous être penché sur mon problème.

Discussions similaires

  1. créer un site avec une carte IGN simple - le B.A. BA
    Par Didier63 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/09/2011, 13h49
  2. affichage d'une page html avec un iframe
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 20h34
  3. Affichage d'une page HTML avec SDL
    Par Henri dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 11h30
  4. [SQL] affichage d'une requete SQL avec un echo (donnée unique)
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 20h03
  5. Installer une carte wifi avec ndiswrapper
    Par lenul79 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo