IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passer la liste de la servlet vers jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Passer la liste de la servlet vers jsp
    Bonjour,

    Mon but est de pouvoir exécuter une requête de la base de données MySQL et charger le résultat dans un <option value=""></option>.

    Voici ma jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <label for="choix">Liste :</label>
    				<select name="type_relance">
    					<option value=""></option>
    					<%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getAttribute("Relance"); %>
                    	<% for(int j=0;j<romy.size();j++){%>
    						<option value=""><%= romy.get(j).getTyperelance() %></option>
    					 <%  } %> 
    				</select>
    Ma servlet: Relance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package servletPackage;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import daoPackage.DaoType_relance;
     
    public class Relance extends HttpServlet {
    	public static final String VUE="relance.jsp";
     
    	@Override
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
    			throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		req.setAttribute("Type_relance",DaoType_relance.select_typerelance());
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher(VUE).forward(req, resp);
    	}
     
    }
    Ma servlet DaoType_relance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package daoPackage;
     
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import classMetier.Type_relance;
     
    import daoPackage.ConnexionManager;
     
    public class DaoType_relance {
    	public static List<Type_relance> select_typerelance(){
    		ResultSet result;
     
    		List<Type_relance> list = new ArrayList<Type_relance>();
    		ConnexionManager connection= new ConnexionManager();
    		if(connection.Connecter_Bd()){ 
    			String sql ="SELECT * FROM Table";
    			PreparedStatement select_typerelance =null;
    			try{
    				select_typerelance = ConnexionManager.con.prepareStatement(sql);
    				result=select_typerelance.executeQuery();
     
    				while (result.next()){
    					System.out.println("Dans le while de la liste des type de relance");
    					Type_relance typerelance=new Type_relance(result.getInt(1),result.getString(2),result.getString(3));
    					list.add(typerelance);
    				}
     
    			} catch (Exception e){
    				System.out.println("Erreur d'execution de la requete"+e.getMessage());
    			}
    			finally {
    				ConnexionManager.fermerConnection(ConnexionManager.con);
    			}
    		}
    		return list;
    	}
     
    }
    Et exécutant tout ceci, j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    janv. 22, 2015 6:01:40 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/cm.xxxxxx] threw exception [An exception occurred processing JSP page /relance.jsp at line 33
     
    30: 				<select name="type_relance">
    31: 					<option value=""></option>
    32: 					<%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getAttribute("Relance"); %>
    33:                 	<% for(int j=0;j<romy.size();j++){%>
    34: 						<option value=""><%= romy.get(j).getTyperelance() %></option>
    35: 					 <%  } %> 
    36: 				</select>			
     
     
    Stacktrace:] with root cause
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jsp.relance_jsp._jspService(relance_jsp.java:151)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:936)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1004)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Pour récupérer ton paramètre tu dois utiliser request.getParemeter("ton parametre") et non getAttribut().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getAttribute("Relance"); %>
    //devient 
    <%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getParameter("Relance"); %>
    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    Slt,

    Pour récupérer ton paramètre tu dois utiliser request.getParemeter("ton parametre") et non getAttribut().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getAttribute("Relance"); %>
    //devient 
    <%List<Type_relance> romy=(List<Type_relance>) request.getParameter("Relance"); %>
    ++
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Servlet Vers JSP
    Par miss_marrakchia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 21h17
  2. Passer un attribut ou parametre d'une servlet vers jsp
    Par Titeuf82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 23h07
  3. Rediriger un objet de type List d'une servlet à un Jsp
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h46
  4. Passage de parametre Servlet vers JSP
    Par Ahmed0012 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 18h27
  5. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo