IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Gadfly : Problèmes d'installation


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Gadfly : Problèmes d'installation
    Bonsoir,
    Dernièrement j'ai vu le super cours sur les bases de données en python avec gadfly. J'ai créé un logiciel qui, pour le moment, n'enregistre pas. Donc je voudrais utiliser ce module.
    Je l'ai télécharger en .zip sur le site http://sourceforge.net/projects/gadfly, et j'ai installé le fichier setup.py a l'aide de la console Windows (J'ai marqué : setup.py install). J'ai éxécuter mon programme et, a ma grande surprise, voici l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/boubou/Desktop/base données.py", line 3, in <module>
        baseDonn = gadfly.gadfly()
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\database.py", line 26, in __init__
        from gadfly import sql, bindings
      File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\bindings.py", line 64
        [create, view, name, namelist, as, selection] = l
                                        ^
    SyntaxError: invalid syntax
    Je possède python 2.7.9 et Windows 8

    Que puis-je faire ? Ai-je mal installé gadfly.zip ? Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    "as"' est un mot clé Python depuis fort longtemps.
    Votre problème a déjà té reporté dans la buglist ici en 2011, sans réponse.
    Pas sur que cette bibliothèque fonctionne avec des versions de Python supérieures à 2.4.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    "as"' est un mot clé Python depuis fort longtemps.
    Votre problème a déjà té reporté dans la buglist ici en 2011, sans réponse.
    Pas sur que cette bibliothèque fonctionne avec des versions de Python supérieures à 2.4 et probable que les développeurs soient partis sous d'autres cieux.

    La question est vous voulez faire quoi? et trouver une bibliothèque un peu moins poussiéreuse.

    - W

    PS: La bibliothèque sqlite3 qui est en standard depuis Python 2.5 devrait suffire à vos besoins
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu aussi vite. Je voudrais faire un programme ou on pourrait rentrer des devoirs dans une zone de saisie ( j'aime bien me glisser dans la peau d'un prof). Donc je voudrais enregistrer les devoirs que j'ai enregistré et les retrouver a une session future.Je vous remercie d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai regardé comment installer et utiliser sqlite3. Ceci marche et correspond parfaitement a ce que j'avais en tête.
    En vous remerciant,
    MisterPython

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MisterPython Voir le message
    J'ai regardé comment installer et utiliser sqlite3. Ceci marche et correspond parfaitement a ce que j'avais en tête
    Tant mieux mais sous Windows, normalement, vous n'avez rien à installer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème pour installer gadfly
    Par regnier1 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h24
  2. [Gadfly] Problème d'installation
    Par Guigiz dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 13h59
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo