IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Import / export invoices et champ state


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut Import / export invoices et champ state
    Salut a tous,

    J'ai l'impression que le chap state (associé au workflow) n'est pas importable / exportable via l'outil d'odoo.
    Ce constat s'applique aux factures...
    Toutes les factures importées sont ainsi a l'êtat brouillon.
    Ors comme j'ai deja importé les ecritures, le fait de valider les factures va generer de nouvelles ecritures.
    => la solution serai, de faire une maj directement SQL.

    QQ un connais la raison de ce choix ?
    Et ma solution est elle la seule et surtout bonne ?

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le but c est de les exporter au format xls ou csv? moi ce que je ferais ca serais d utiliser le xmlrpc avec un script python.
    je posterais un exemple demain.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Le but c'est de faire un export v7 et import v8 en se faisant le moins chier...

    Mais la, je trouve pas le 'truc simple'... et je ne vois pas pourquoi ce champ state n'est pas accessible via les outils export / import csv...
    Maintenant c'est vrai que passer par le xmlrpc ou meme une requete sql pourrait faire fonctionner le truc.

    Mais c'est toujours ultra chiant d'expliquer a un user qu'il peut faire lui mémé 50000 trucs, mais que pour ce truc la, faut faire différemment. Et je vois gros comme une montagne qu'il me dise 'mais votre pb c'est tout simple... suffit juste de rajouter le champ state a vos imports / exports !!'


    Bref, merci pour la reponse, et tu peux toujours envoyer le script si tu l'as sous la main...

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah oui. Je comprends mieux la problématique.
    j'enverrais ca plutot mercredi.
    ca nest pas un bug déclaré chez odoo ? (J'ai pas cherché...)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Avez trouvé une solution ? Est ce que le script fonctionne ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Comme expliqué dans un autre post, j'ai utilisé Openupgrade.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solutions
    Il faut aussi migrer le contenu de la table wkf_instance et wkf_workitem avec de resoudre le problèmes

Discussions similaires

  1. Import/export Dynamique
    Par Younes dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 16h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52
  3. [DB2]Import/Export
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 12h56
  4. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  5. [Newbie] Import / Export Eclipse
    Par Latyr_dev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo