IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Batch et planificateur de tâche


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Batch et planificateur de tâche
    Bonjour ,

    Je rencontre un drôle de problème pour exécuter un script avec Windows 2012 R2 ! J'ai réalisé un script de base pour changer l'extension d'un fichier et le déplacer. Lorsque que je lance le Batch manuellement le script se déroule bien mais lorsque je l'exécute avec le planificateur de tâche il ne marche plus Ci-dessous mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    
    ren D:\Meteo_france\Données\*.data *.csv
    
    del "D:\Meteo_france\Données\*.caddie"
    del "D:\Meteo_france\Données\*.elab"
    del "D:\Meteo_france\Données\*.html"
    
    xcopy "D:\Meteo_france\Données\*.*" "D:\Meteo_france\Données CSV\"
    
    del "D:\Meteo_france\Données\*.csv"
    
    exit
    Dans le planificateur, j'ai sélectionné la session active et j'ai coché "Exécuter avec les autorisations maximales"

    Voila si quelqu'un à une idée, je suis preneur .

    Merci d'avance , à bientôt.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 49
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Première chose: Vérifie les droits sur le dossier et s'il n'est pas en lecture seul
    Deuxième chose : Vérifie quel utilisateur tu utilise et si la tâche planifiée arrive a utilisé ce compte pour lancer le batch
    Troisième chose (optionnelle): Pourquoi ne pas te mettre au powershell, car le batch est amené à disparaitre ?

    Voilà les premiers points à vérifier.

Discussions similaires

  1. Planificateur de tâche avec un batch
    Par Meranto dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2015, 17h12
  2. Batch de copie de fichier et planificateur de tâche
    Par kondor76 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 10h05
  3. [WD8] Planificateur de tâches Windows
    Par goomazio dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 13h38
  4. planificateur de tâches sous NT server?
    Par mathieu_r dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h42
  5. Ouvrir le planificateur de tâches Windows par programme
    Par BBPlastique dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo