IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Windows 10 : une mise à jour gratuite pour Windows 7, Windows 8.1 et Windows Phone 8.1


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    J'aurais bien aimé avoir des infos sur le prix des licences. Je n'ai qu'une licence Windows 8.1 OEM (non pro préinstallée sur un PC acheté dans le commerce) et j'aimerais bien partir sur quelque chose de propre avec Windows .

    Citation Envoyé par kakashi99 Voir le message
    t'as toujours moyen de te créer un dvd W7/8.1 pour pouvoir formater et réinstaller plus tard...
    Si c'est une licence OEM d'un Windows non Pro, alors tu peux faire une croix sur ce DVD. J'ai voulu récupérer ma licence Windows 8.1 sur un DVD comme avant mais cela n'a pas été possible.

    Citation Envoyé par 4sStylZ Voir le message
    J'vais rester sur 7. Je suis sur que mon hardware n'as pas de drivers 8 et n'en aura pas pour 10 donc j'm'en fiche pas mal de la dernière version de Windows.
    Il me semble pourtant qu'il n'y a pas tellement de problèmes sur ce point. Ma souris actuelle a plus de 10 ans (parmi les premières souris optiques) et fonctionne encore avec 8.1. Le matériel n'est peut-être pas utilisable à 100 % de ses capacités mais il reste largement utilisable.

    Ou alors le matériel est vraiment très ancien, mais dans ce cas il ne devrait même pas être compatible avec Windows 7.

    Je m'arrête là car je ne connais pas ton matériel en détails.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  2. #22
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    C'est une tres bonne chose, et je pense que Microsoft appelle par là une nouvelle ère, ou ils souhaitent devenir aussi incontournable que Google.
    Par contre c'est un gros coup de poker pas forcement risqué, car si les simples consommateurs fonceront par gratuité vers W10, cela permettra de generaliser W10, le capitaliser, et en faire une reference.
    Par contre niveau materiel, avec des appli plus gourmandes et plus puissantes, tout le monde devra changer rapidement de PC. Les pc equipés de W7 ont en moyenne 6 à 3 ans, tout le monde le sait. Ils ne supporterons pas bien longtemps les mises a jours et software en 64 bits à au rendement.

    La part des W8 encaissera totalement la migration, mais elle est tres faible en terme d'utilisateurs.
    Ils ont bien compris que le consommateurs achetent un pc toute les 2 versions.
    Leur but final est de vendre...!
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkHylian Voir le message
    Si je comprends bien, le type qui a installé windows 7 sur son PC va pouvoir faire la maj vers windows 10 pendant la première année (hors edition entreprise/licence en volume qui sont régis par un autre fonctionnement).
    Quid du même type qui au bout de 1 an et 1 jours après la sortie de Windows 10 se voit obligé de réinstaller windows suite à un pbm ?
    "Ah ben non, c'est win 7 que tu as payé, tu réinstalles win 7, et la maj tu l'as dans l'os (et pas l'O.S.))

    D'un autre coté, je me dis que si windows devient un service de microsoft, on va certainement voir une forme d'abonnement annuel (un truc du style 20 €/an) qui t'assure de toujours pouvoir installer la dernière version (sur un seul poste, ça reste microsoft quand même), d'avoir les mises à jour en permanence (et p e les obliger à se bouger le train pour faire des maj plus régulièrement) et de pouvoir bavasser avec le S.A.V. quand tu t'ennuies (ou que ton poste a un pbm lié à windows )

    A surveiller, ça peut être prometteur. (enfin, personnellement, je suis pas adepte de l'abonnement pour avoir mon S.E., en tant qu'utilisateur Linux, je préfère prendre le S.E. qui me convient, suivre son évolution, passer à un autre si l'évolution ne me convient plus, dans le cas de Windows, arrivé à Windows 8 et + je suis repassé à Windows 7 (l'interface métro n'étant pas ce qu'il y a de plus agréable selon mon expérience personnelle, à chacun la sienne)

    -> Que pensez-vous de ce choix stratégique de Microsoft ?
    Comme je le dis, à surveiller. On ne sait pour l'instant pas ce que ça va donner, ni ce que compte faire microsoft. Comme toute entreprise, son but premier c'est le profit, attendons de voir ce que la recherche du profit peut nous apporter dans ce cas.

    -> Il était temps ? (petit naviire qui n'avait jamais, jamais navigué...ohé ohé ! )
    Il est toujours temps de s'améliorer ou de se remettre en question. La question à poser c'est "est-ce la meilleur orientation à prendre (pour qui ? dans quel objectif, en plus du profit, etc) ? "
    J'ai déjà téléphoné à Microsoft pour ce genre de truc. Tu auras une licence Windows 10, plus Windows 7. Donc la date de première activation sera sauvegardé. Tu auras juste à installer directement Windows 10 (en téléchargeant la version d'évaluation et en rentrant ton code).
    Si tu changes de matériel, tu utilises l'audiotel de Microsoft ou tu les appelles directement.

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    d'un point de vue economique, ils seront pas trop perdants je pense.
    ils continueront à faire payer l'installation de la version OEM de windows sur toutes les nouvelles machines qu'on pourra acheter avec Windows préinstallé (enfin je pense).

    au final il perdront juste sur les particuliers qui on acheté une version boite et qui mettent à jour leur version dans la première année de la sortie d'une nouvelle version. à mon avis ça représente pas un pourcentage très élevé des utilisateurs des Windows.
    D'autant que les Windows sont tellement facile à pirater... Plus que les anciennes version (comme XP), paradoxalement. Il est clair que Microsoft le sait, c'est pourquoi il adopte une autre stratégie pour les particuliers. C'est beaucoup plus malin.

    Pour les entreprises c'est autre chose. Outre qu'ils se doivent d'être réglos en affaires il achètent des Windows en volume ce qui ne fait pas cher à l'unité.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  5. #25
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    A priori, c'est une installation gratuite la première année puis payante sous forme d'abonnement annuel ensuite. Sur le long terme, cela devrait assurer des revenus plus réguliers à microsoft. (et probablement coûter plus cher à l'utilisateur en dépenses cumulées)

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par 23JFK Voir le message
    A priori, c'est une installation gratuite la première année puis payante sous forme d'abonnement annuel ensuite. Sur le long terme, cela devrait assurer des revenus plus réguliers à microsoft. (et probablement coûter plus cher à l'utilisateur en dépenses cumulées)
    C'est faux. D'où sortez-vous vos informations "à priori" ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  7. #27
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    C'est faux. D'où sortez-vous vos informations "à priori" ?
    De la présentation ambiguë faite par Microsoft.


    Par contre, il doit y avoir eu un bug bizarre qui a dupliqué mon commentaire avec le même horodatage sur deux thread http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post8109529

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Par ailleurs, Microsoft a affirmé que Windows représente désormais pour elle un service. La firme va publier sur une base régulière des mises à jour pour le système d’exploitation, tout le long de son cycle de vie. Ceci, sans frais supplémentaire.
    Et bien voilà, on y vient. En gros ils nous habituent à Windows en tant que "service" et dans 2 ou 3 ans, windows passera en location à x € / mois. Le "sans frais supplémentaire" passera donc à "sans frais supplémentaire vis à vis du coût de location".

  9. #29
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    >> Ceci, sans frais supplémentaire.

    Ce n'est pas "ceci" mais "cela" qu'il faut dire. Cf ma signature juste en dessous :
    .I..

  10. #30
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    je comprends pas bien l’interet qu'ils peuvent avoir a faire ça ? même d'un point de vue économique ?
    Maintenant que Windows a un "store", ils peuvent se permettre de laisser l'OS gratuit (tout comme Google laisse Android gratuit).

    De plus, ils ont office 360 qui est un service payant. Ils ont peut-être d'autres idées de services payants à intégrer.

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 337
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    À moins que le système (et pas l'apparence graphique dont je n'ai que faire) soit turbo boosté par rapport à Seven strictement aucune raison de passer sur 10 ni sur mon PC ni sur mon portable.

    Sinon les ordis tournent 24h sur 24 depuis 10 ans et que ce soit sur XP ou Seven rien à déclarer, ça plante jamais (allez cadeau 1 fois par an quand je fais vraiment le c...) mais en revanche c'est entretenu quotidiennement et en automatique.

    Ceci dit le modèle d'achat unique.... est une bonne idée

  12. #32
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Déjà entre 8.1 et Seven, y'a pas photo. Même Vista SP3 démarre plus vite que Seven.
    C'est vrai que la lenteur du démarrage gêne beaucoup moins sur des machines qui tournent 24h/24...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  13. #33
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 55
    Points
    55
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou comment Microsoft découvre le principe de la rolling release....

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    @Caranille

    Tu confonds version professionnelle et version entreprise. Ce sont deux choses différentes (il n'y a d'ailleurs pas que dans les entreprises qu'on peut trouver des professionnels. Fais gaffe à ce que tu dis, tu vas te faire des ennemis !)

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Entreprise et/ou professionnel ?
    C'est quoi les versions entreprises ?

    Ce sont les licences achetées par les entreprises je suppose, mais les versions Windows 7 Professionnel et Windows 8.1 professionnel auront-elles droit à cette mise à jour gratuite ou sont-elles considérées comme des versions entreprises ?

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mpolo Voir le message
    C'est quoi les versions entreprises ?

    Ce sont les licences achetées par les entreprises je suppose, mais les versions Windows 7 Professionnel et Windows 8.1 professionnel auront-elles droit à cette mise à jour gratuite ou sont-elles considérées comme des versions entreprises ?
    cf plus haut.

    Oui les versions pro y auront droit, mais pas les versions entreprises (entreprises qui auront sans doute d'autres facilités de paiement comme c'est déjà le cas avec les achats de licences au volume).

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Attendons un peu pour voir
    Les offres de passage à la dernière version sortie sont toujours bien sympathiques, mais elles ont tendance à faire apparaître que le matériel n'est plus suffisant, que les drivers ne sont pas encore mis à jour, etc. Il faut parfois attendre une bonne année avant de tout remettre en ordre.
    Et comme par hasard, l'offre n'est valable que durant une année...
    Microsoft ne changera jamais dans sa stratégie qui pousse à consommer, sans avoir de certitudes sur la stabilité et la qualité des produits (rappelons nous Windows 2000, Vista...)

  18. #38
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 90
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Le store est pauvre mais avec Visual studio 2015 et ses évolutions prévues pour C++ multiplateforme , l'émulateur Android , Winjs qui est multiplateforme, Cordova les développeurs ont tout ce qu'il faut pour bien faire et cibler toutes les platesformes

  19. #39
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    ...de toute facon la question meme de l'OS payant est un coup de bluff car generalement lorsqu'on achete un pc tout neuf, l'OS est inclus dedant en OEM.
    Donc le prix de l'OS reste soit insensible soit quasi-gratuit.

    (je parle uniquement pour les particuliers)
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  20. #40
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 10 : la migration ne sera pas gratuite pour les entreprises
    elles auront le choix entre deux modèles de support

    Le mois dernier, lors d’un événement réservé exclusivement à Windows 10 sur son campus de Redmond, Microsoft a fait savoir qu’il avait désormais une vision de son OS comme un service. Cela implique un profond remaniement du mode de commercialisation de celui-ci.

    Ainsi, à partir de la date de lancement de la version finale de Windows 10, les consommateurs ayant des appareils éligibles sous Windows 7, Windows 8.1 et Windows Phone 8.1, pourront mettre à jour gratuitement leur OS. L’offre est cependant valable uniquement la première année de disponibilité de Windows 10.

    Au lieu de publier des mises à jour majeures contenant plusieurs nouveautés comme c’était le cas précédemment, Microsoft livrera désormais de nouvelles fonctionnalités lorsqu’elles seront prêtes.

    La gratuité de Windows 10 concerne, cependant, uniquement les consommateurs et les petites entreprises. Pour les autres entreprises et ses partenaires, Microsoft n’offrira pas Windows 10 gratuitement et le mode de sortie des mises à jour sera également différent.




    « Les clients qui utilisent Windows 7 Professionnel et Windows 8/8.1 Professionnel, comme les petites entreprises, auront la possibilité de mettre à jour gratuitement vers Windows 10 la première année », explique Microsoft dans un billet sur le blog Windows. « Windows 7 Entreprise et Windows 8/8.1 Entreprise ne sont pas inclus dans l’offre gratuite de Windows 10 que nous avons annoncée. Les clients de la licence en volume Software Assurance (SA) auront droit à une mise à niveau vers Windows 10 en dehors de cette offre. »

    Les mises à jour seront mises à la disposition des entreprises suivant deux modèles.

    Le premier modèle, baptisé « Long Term Servicing » sera à destination des entreprises qui optent pour une grande stabilité de Windows 10. Pour celles-ci, Microsoft publiera les mises jour de sécurité, mais s’abstiendra de mettre à leur disposition des mises à jour contenant de nouvelles fonctionnalités, qui sont poussées au public.

    Les entreprises qui vont opter pour la « Current branch for Business », en plus des correctifs de sécurité, pourront bénéficier de nouvelles fonctionnalités de Windows 10, après qu’elles aient été testées et éprouvées au niveau du segment grand public. Microsoft s'assurera également qu’elles ne brisent pas la compatibilité.

    En plus, le géant de Redmond offrira plus de flexibilité aux administrateurs, qui pourront choisir les mises à jour qu’ils souhaitent déployer dans leurs environnements d’exploitation.

    Pour l’instant, la firme n’a pas dévoilé la tarification de Windows 10 pour les entreprises.

    Source : Microsoft
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 14h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 09h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2011, 10h39
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2010, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo