IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Implantation de librairie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Implantation de librairie
    Bonjour,
    J'ai un problème pour importer une librairie en javascript j'utilise node aussi je sais pas si sa peut être du a sa mon problème
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <head>
    	<script type="text/javascript" src="./jspdf/jspdf.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		alert("test");
    		var doc = jsPDF();
    		doc.text(20, 20, 'Hello, world.');
    		doc.save('./Test.pdf', function(err){console.log('saved!');});
    	</script>
    </head>
    Seulement il ne trouve pas ma librairie je croit...j'ai placée ma librairie dans un dossier jspdf ou il y a mon fichier .js
    Voici l'erreur:
    GET http://localhost:8080/jspdf/jspdf.js [HTTP/1.1 404 Not Found 5ms]
    ReferenceError: jsPDF is not defined localhost:8080:16
    Merci d'avance de vos réponse

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, êtes-vous certains du chemin vers votre librairie,car il ne le trouve pas?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Enfaite-je pense que je place pas aux bons endroits ma librairie...je sais pas où faut que je la place...là je les mise dans un fichier /jspdf à l'endroit ou j'ai mon dossier nondufichier.js que je lance avec node pour créer mon serveur avec la commande node nondufichier.js.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut path
    bonjour!

    dans la src du tag script t as mis ./jsPdf/jsPdf ce qui done le chemin a la racine de ton application sinon retire le ./ si ton chemin est relatif

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ce qui done le chemin a la racine de ton application

    Précisément, le ./ correspond au répertoire courant, donc ./chemin/ correspond à la même chose que chemin/.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai déjà essayé sans le ./ en mettant par exemple C:/Documents/dossier/jspdf/jspdf.js mais j'avais la même erreur...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'as dit mais ça ne fonctionne pas j'ai toujours la même erreur...mon problème vient qu'il fait une requête URL à : http://localhost:8080/jspdf/jspdf.js à la place d'aller chercher dans mes fichiers je pense.

Discussions similaires

  1. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 11h14
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 23h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 23h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 15h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo