IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ecrire des powerpoint automatique via Python [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ecrire des powerpoint automatique via Python
    Bonjour,

    Je souhaiterais en apprendre plus concernant les opportunités offertes par Python pour la création automatique de fichier PowerPoint.
    J'ai cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé de suffisamment exhaustif.
    Pourriez-vous me conseiller des tuto ou librairies suffisamment bien documentée pour réaliser ce genre de chose ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Pour "automatiser" un logiciel comme PowerPoint, il faut l'attaquer via son interface de programmation OLE/COM.
    Comme c'est un logiciel Microsoft, vous trouverez sa description sur le site MSDN de Microsoft.
    Historiquement Microsoft ayant promu l'usage de VBA, vous trouverez pas mal d'exemples dans ce langage là (ainsi qu'en C#)
    Voir par exemple dans la FAQ de PowerPoint sur developpez.

    Une fois que vous saurez comment il est possible de... il faudra mettre en œuvre la bibliothèque Win32 de Python pour accéder au client COM.

    Une autre approche est de dire que les fichiers .PPTX sont des fichiers XML qu'on peut lire et écrire.
    Mais ce n'est qu'une autre interface à découvrir, tester,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci je vais commencer par ça
    Existe-t-il de la documentation sur la bibliothèque Win32 de Python ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Vous en trouverez une chez ActiveState.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 11h13
  2. gerer des photos via python
    Par Romy-Dina dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 07h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  4. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo