IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Champs automatique et Active Directory


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Champs automatique et Active Directory
    Bonjour et bonne année à tous !

    Contexte :
    - Active Directory sous WS2008R2
    - Office standard 2013

    Projet:
    - produire des modèles de documents se renseignant automatiquement avec certaines informations de l'utilisateur lorsque celui-ci ouvre le modèle

    Lorsque j'ouvre un document Word (ou n'importe de la suite Office 2013), mon nom apparait (avec ma photo que j'ai rajouté dans Exchange 2010). Et je trouve ca génial !

    Mais lorsque je cherche à ajouter d'autres types d'information (adresse postale en fonction de l'agence d'un collaborateur) je ne trouve pas de solution pour le moment.

    Actuellement, je peux:
    - intégrer un champs {AUTHOR \*MERGEFORMAT} qui m'affiche automatiquement le nom de la session qui a ouvert le programme Word
    - integrer la date du jour (cette fonction est également intégrée nativement à Word 2013)

    Mais je n'arrive pas à ajouter un champs pour:
    - ajouter l'adresse postale de l'utilisateur en question
    - ajouter la fonction de l'utilisateur en question

    Toutes ces informations sont contenues dans notre AD: comment faire pour les exploiter dans Word?

    Merci d'avance de toutes les pistes que vous pourrez me proposer.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    AUTHOR ne va pas chercher dans AD les infos, mais simplement sur la machine.
    Pour aller chercher les informations dans activedirectory, il faut coder, via un champ "simple", ce n'est pas possible.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Merci du retour.

    OK je comprends un peu mieux. Mais je reste forcément sur ma faim. Microsoft a forcément prévu ce scénario. Même si ce n'est pas Word qui va lire les attributs des profils, j'imagine que d'autres solutions peuvent le faire pour créer des documents le plus automatiser possible.

    Je lisais de la littérature sur ce sujet et SharePoint semble être un moyen de contournement.

    Y aurait-t-il unb moyen que Word aille chercher nojn pas dans AD mais un Sharepoint différents attributs?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut poser la question sur le forum SharePoint.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Merci Heureux-oli pour ce retour.

    Je pensais à une autre astuce. Mais pour ca il faut que je sache ou l'information author se situe en local sur le pc...

    Sinon l'idée serait de générer un doc excel automatiquement généré avec les infos de l'AD (ca j'ai déjà en powershell si ca intéresse d'ailleurs), que ce doc soit poussé sur les PCs et que Word aille chercher les information en fonction de l'author et que la correspondance entre les différents champs se fassent...

    Une petite idée concernant cette hypothèse?

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Ok merci pour ce retour, je teste les pistes de ces liens !

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Authentification Active Directory / LDAP automatique
    Par leglen38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2010, 15h09
  2. [WS 2003] Script pour remplir le champ mail de Active directory
    Par derzy971 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 14h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 11h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 08h55
  5. Active Directory et champs null
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo