IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webdesign & Ergonomie Discussion :

Dimensions images gif dans page html statique


Sujet :

Webdesign & Ergonomie

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Coordonnateur développement des affaires
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordonnateur développement des affaires

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dimensions images gif dans page html statique
    Bonjour,

    Mon site est en ligne depuis un bon moment, mais en ajoutant des images sur une page, je réalise le problème suivant : les images en format .gif de 170x24 apparaissent sur le site en 164x18. Les mêmes images sur une autre page apparaissent dans le bon format, sauf si je les ai copiées à partir de cette page. Sur le logiciel wysiwyg ou si je révise le code html, il semble rien avoir de différent entre les 2 pages. Est-ce qu'il y aurait quelque chose dans la page qui ferait réduire automatiquement les images en format .gif? Et si c'est le cas, pourquoi le problème se transfert-il à une autre page quand je copie l'image, mais pas si je l'ajoute à partir de 0? J'ai beau fouillé, mais je n'y comprends rien. Les .jpg ne sont pas affectés. Voir ci-joint un exemple d'image qui s'affiche en format plus petit sur une seule page du site et pourtant on la retrouve sur chaque page.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple reste encore de préciser les dimensions des images dans le code de celles-ci, style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.monsite.com/monimage.gif" alt="brève description de l'image" width="XXX px" height="xxx px" />

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Coordonnateur développement des affaires
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordonnateur développement des affaires

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dimensions identifiées dans le code
    Merci pour la réponse, mais c'est bien ça le problème : les dimensions de l'image sont précisées dans le code à 170x24, mais l'image s'affiche quand même à 164x18 dans certaines pages seulement. Et en passant, le problème n'existe qu'avec les navigateurs Google Chrome et Firefox. Aucun problème avec Internet Explorer.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Tu peux donner l'URL de la/des pages concernées, pour qu'on puisse jeter un oeil au code ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Coordonnateur développement des affaires
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordonnateur développement des affaires

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as visiblement un soucis avec le conteneur de tes images.

    Connais tu les feuilles de style, tu devrais te renseigner afin d'avoir un code clean et facilement maintenable.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Oulà...

    Peut-être faudrait-il commencer par faire un peu de ménage : mettre les CSS dans une feuille externe, virer les tableaux et les Js...
    Le code est tellement antédiluvien qu'il est difficile d'y voir clair et j'avoue honnêtement ne pas réellement vouloir analyser les quelques 19500 lignes du code source

    A ce stade-là, je pense que le mieux est encore de repartir de zéro avec une bonne méthode et un code clair, correctement indenté, voire commenté.

Discussions similaires

  1. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  2. Image dans page HTML
    Par suya95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 23h43
  3. [erreur] Probleme Applet dans page HTML
    Par John Blobsmith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 14h49
  4. repositionnement dans page html
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo