IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'accents : � ou é [Encodage]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème d'accents : � ou é
    Salut à tous,

    Voici mon site : http://tinyurl.com/kn2w9uz

    J'ai un problème d'accent au niveau des balises <title> et <meta description>. En effet, j'ai le caractère "é" qui s'affiche dans ces deux balises. Par contre, aucun problème sur le reste du contenu du site.

    J'ai tenté de coder ma page en ajoutant : <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"> dans le <head>
    L'erreur est corrigé, mais un autre problème apparaît ! Cette fois, les textes de mes pages contiennes des caractères : "�"

    Je suis bloqué...

    Pouvez-vous m'aider !

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir. La solution :
    1. S'assurer que les fichiers HTML sont bien encodés en UTF-8 (vérifier au niveau de l'éditeur de texte ou de l'EDI)
    2. Ne pas utiliser les caractères accentués dans le code HTML, mais utiliser à la place les entités HTML équivalentes.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bond70
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 300
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    J'ai tenté de suivre vos recommandations sans succès.

    J'ai alors enregistré ma page en encodage ANSI avec Notepad++ pour tester et ça marche !!!

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème d'accent
    Par No_SenS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 13h10
  2. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  4. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo