IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Création de répertoire windows


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Création de répertoire windows
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec l'exécution de la commande X.
    Qq un pourrait m'aider ?

    j'ai un message d'erreur qui dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    15         GOPTIONS ACCESSIBLE;
    16         option NOXWAIT XSYNC;
    17         
    ERROR: Shell escape is not valid in this SAS session.
    18         Data _null_;
    19         X md "&path"
    19       !             ; /*Création du répertoire à l'aide de la macrovariable */
    20         run;
     
    NOTE: DATA statement used (Total process time):
          real time           0.00 seconds
          cpu time

    J'ai essayé tout type de code pour la création d'un répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %let create =%sysfunc(dcreate(dirname,"\\COUFIL02\sasfile"));
    %put create;
     
     options noxwait;
    data _null_;
     call system("\\COUFIL02\sasfile");
        call system("\\COUFIL02\sasfile1"); run;
     
    options xwait;
    data _null_;
     x md "\\COUFIL02\sasfile0";
     x md "\\COUFIL02\sasfile1";
    run;

    Sur celle ci, je n'ai pas d'erreur mais le dossier ne se crée pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %let create =%sysfunc(dcreate(dirname,"\\COUFIL02\sasfile"));
    %put create;
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Avant d'aller plus loin dans la résolution de l'anomalie, peux tu :
    - confirmer que tu utilises SAS Windows
    - préciser si c'est en SAS base ou en SAS Guide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci du retour.
    Oui j'utilise SAS Windows et je suis sur SAS Guide 4.3 (4.3.0.10196)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,

    - Première chose à vérifier c'est si la commande X est activée ou pas, la proc option di-dessous te donnera la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    proc options option=xcmd; 
    run;
    - Il faut s'assure que SAS a accès au répertoire \\COUFIL02.

    - Si la commande X est désactivée et que SAS a bien accès à \\COUFIL02 , alors il faut passer par la fonction DCREATE, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data _null_;
    REP1=dcreate('sasfile0', '\\COUFIL02');
    REP2=dcreate('sasfile1', '\\COUFIL02');
    run;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Effectivement la commande X n'est pas activé.
    La fonction Dcreate marche mais elle ne crée pas le fichier demandé.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    t'as vérifié si SAS a accès au répertoire \\COUFIL02 et que t'as bien les droits d'écriture dans celui-ci ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui Oui, une proc export marche dans le même emplacement.
    et le log ne me sort aucune erreur.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    personne n'a eu de solutions pour moi ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction ne crée pas de fichier mais un répertoire. Pour une explication complète, il faut regarder ici.
    Une fois le répertoire créé, il faut faire un libname qui pointe dessus pour y mettre une table.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse.
    Mais le soucis c'est que le répertoire ne se crée pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 11h09
  2. création de répertoire
    Par tetef dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h19
  3. Création de répertoires sous Unix et Windows
    Par xzed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h31
  4. création d'objet windows
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h41
  5. Un purge efficace pour les répertoires Windows
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo