IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Traitement "à la volée" de données soumises par fo


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Traitement "à la volée" de données soumises par fo
    Bonjour,
    J'ai une page dans laquelle j'ai un formulaire. Ce formulaire est soumis vers la page appellante et un test est fait pour voir si c'est bien ce form là qui a été soumis si oui on appelle une fonction qui est dans une autre page (il y a un include de cette page).
    Dans la fonction de la page incluses je récupère les données par des "request.form". Ce que j'aimerais est qu'entre le moment ou le form est soumis et le moment ou les données sont récupérées par la fonction de la page incluses, il y ait un traitement sur une des données soumises.
    Est ce que c'est possible ? Si oui comment ?
    Merci d'avance pour l'aide.
    Jeff

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben pour faire un traitement sur des valeurs, il te faut les récupérer donc soumettre ton formulaire

    ou alors tu fais un traitement en Javascript en utilisant le onSubmit

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben en fait je le soumet mon form.
    Ce que j'aimerais est qu'un de ces données qui est soumise par le form soit traitée à la volée pour que le "request.form" de la fonction la récupère déjà traité.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    En fait tu n'as aucun pb! Il suffit juste de faire le traitement, et donc de récupérer la variable à modifier, avant la fonction! Il n'y a rien d'autre à faire.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ça tu ne peux pas le faire directement

    tu soumet ton formulaire à une page qui fait le traitement dit "à la volée" et ensuite tu mets ce résultat dans un formulaire que tu auto-soumets


    [edit]
    franculo_caoulene >> s'il veut récupérer la valeur modifiée par un request.form, il doit passer par une soumission de formulaire par post

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bof!
    Il fait le traitement avant d'appeler la fonction et ensuite il ajoute comme paramètre sa valeur modifiée dans l'appel de sa fonction! Ca evite deux soumissions de formulaire.
    Ou alors j'ai raté qqch.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    un conseil ami, voir reponse de lexav
    alors tu fais un traitement en Javascript en utilisant le onSubmit
    c'est ce qu'on fait 99% des cas. tu controles les données de client en local a l'aide javascript pour eviter des allées retours inutile et qui permet avoir un dialogue en temps reel entre l'utisateur et le systeme puis un submit vers la page de traitement

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    franculo_caoulene >> tu as tout à fait raison, mais il disait vouloir récupérer la valeur modifiée par request.form, d'où ma proposition
    mais c'est vrai que ce que tu proposes est plus logique et efficace

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pas bête l'idée du form intérmédiaire auto-soumis ;-) Merci je vais tenter ça.
    Jeff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème des doubles quotes dans la base de données
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h46
  2. [JSP] Réaliser un traitement après clic sur un lien donné
    Par Ataman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo