IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion table inopérante [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je ne ré-ouvre pas de sujet pour ça, mais j'aurais besoin d'un autre petit conseil..

    Avant l'ajout j'avais créer la page servant à modifier les information d'un utilisateur, pensant que ça serait plus facile..

    Maintenant ajout terminer je suis bien obliger de revenir dessus donc voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
                   require 'connect.php';
           $requeteModif = "SELECT * FROM vv_utilisateur ORDER BY nom" ;
           $exeR = $dbh->query($requeteModif);
            while ($result = $exeR->fetch()) {
               echo(
    	"<div align=\"center\">".
    		$result->pseudo." ".$result->password." ".$result->nom." ".$result->prenom. 
    		"<a href=\"modification2.php?idPersonne=".$result->id."\">modifier</a></div>\n"
                       );	
            }
    Je sens que j'y suis presque mais les erreurs se centralise là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result->pseudo." ".$result->password." ".$result->nom." ".$result->prenom. 
    		"<a href=\"modification2.php?idPersonne=".$result->id."\">modifier</a></div>\n"
    Cela me renvoie l'erreur : Trying to get property of non-object

    Donc voilà ou je bloque. Une fois ça j'aurais terminer mes objectifs du jour !

    @Bovino Vraiment désolé pour toutes les citaions de message.. Je viens juste de voir que tu avais modifié quasiment l'intégralité de mes post sur le topic...

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Encore une fois, tout est dans la doc...
    fetch() renvoie par défaut un tableau, pas un objet.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Encore merci, utilisation du fecthObjetc() du coup.

    Sujet résolu !

    A une prochaine

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour je ré_ouvre ce sujet afin de pas encombrer le forum avec mes question de débutant !

    J'ai quasiment terminer ma modification de base base en php.

    Mais un soucis persiste évidemment, après mainte relecture de mon code, plusieurs changement de variable mon soucis est toujours le même..Donc il y a forcément un truc que je ne comprends pas.

    Je poste mon code et je vous explique ensuite :

    Page modifUti2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
            <title>Visite virtuelle : Modification d'utilisateur</title>
        </head>
        <?php
            session_start();
            if (!isset($_SESSION['membre']) || !$_SESSION['membre']) {
                header("location:index.php");
                die();
            }
            ?>
        <body>
            <?php
            require'connect.php';
     
            //récupération de la variable d'URL,
            //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
            $idUM = $_GET["idUtil"];
     
            //requête SQL:
            $rModif = "SELECT *
                FROM vv_utilisateur
    	    WHERE id =" . $idUM;
     
            //exécution de la requête:
            $exeRM = $dbh->query($rModif);
     
            //affichage des données:
            $exeModif = $exeRM->fetchObject();
                ?>
                <form name="insertion" action="exeModif.php" method="POST">
                    <input type="hidden" name="idModif" value="<?php echo($idUM); ?>">
                    <table border="0"  cellspacing="2" cellpadding="2">
                        <tr align="center">
                            <td>Pseudo</td>
                            <td><input type="text" name="pseudo" value="<?php echo($exeModif->pseudo); ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr align="center">
                            <td>Password</td>
                            <td><input type="text" name="password" value="<?php echo($exeModif->password); ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr align="center">
                            <td>Nom</td>
                            <td><input type="text" name="nom" value="<?php echo($exeModif->nom); ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr align="center">
                            <td>Prenom</td>
                            <td><input type="text" name="prenom" value="<?php echo($exeModif->prenom); ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr align="center">
                            <td>Statut</td>
                            <td><input type="text" name="statut" value="<?php echo($exeModif->statut); ?>"></td>
                        </tr>
                        <tr align="center">
                            <td colspan="2"><input type="submit" value="Modifier"></td>
                        </tr>
                    </table>
                </form>
     
        </body>
    </html>
    Cette page arrive à la suite de modifUti.php, qui me permet de sélectionner l'utilisateur à modifier.

    Page exeModif.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
     
            <title>Visite Virtuelle : Echec modification </title>
     
        </head>
        <?php
        session_start();
        if (!isset($_SESSION['membre']) || !$_SESSION['membre']) {
            header("location:index.php");
            die();
        }
        ?>
        <body>
            <?php
            require'connect.php';
            // récupération valeur
            $pseudoM=$_POST["pseudo"];
            $passwordM=$_POST["password"];
            $nomM=$_POST["nom"];
            $prenomM=$_POST["prenom"];
            $statutM=$_POST["statut"];                
            $idM = $_POST["idModif"];
     
            //requête SQL
            $sqlM = "UPDATE vv_utilisateur
                        SET pseudo = '$pseudoM'
                            password = '$passwordM'
                            nom = '$nomM'
                            prenom = '$prenomM'
                            statut = '$statutM' 
                       WHERE id = '$idM' ";
     
            // exécution requête 
            $requeteM = $dbh->query($sqlM);
     
            //affichage
            if ($requeteM) {
                header("location:modifUti.php");
            } else {
                echo("La modification à échoué");
            }
            ?>
     
            <br /><br /><a href="deconnexion.php"> <input type="button" value="Déconnexion"></a>
        </body>
    </html>
    Donc voilà la page contenant le script qui update ma table.

    L'erreur renvoyé : Undefined index: idModif

    Je comprends pas pourquoi il me dis qu'il est indéfinis.

    Ma première variable $idUM récupère bien la valeur de l'id dans l'url.
    Ensuite j'octroie ma variable $idUM au value de l'input, mais ensuite quand je veux récuperer cette valeur via la méthode POST il me met cette erreur.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi. Je dois faire un erreur bête et je ne la vois pas.

    Merci d'avance

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu es dans ta page : modifUti2.php

    Et que tu regarde le code html de ta page générée , qui as t'il à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idModif" value="<?php echo($idUM); ?>">
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Kreepz,

    Donc quand je suis sur modifUtil2.php et que j'affiche le code source de ma page, j'ai ceci qui s'affiche en html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idModif" value="8">
    Ce qui correspond bien a l'id de l'utilisateur que j'ai choisi préalablement, elle change selon l'utilisateur sélectionner.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu testé un Avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idM = $_POST["idModif"];
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai essayé d'insérer un var_dump($idUM) pour tester ça me renvoyait NULL.

    Par contre je l'enlève et maintenant l'erreur n'apparait plus et la page me renvoie seulement "La connexion à échoué".

    Je pige pas comment l'erreur à disparu, j'ai toujours la même syntax..

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu es sûr que tu n'as rien modifié d'autres?
    Du coup ta page ne s'affiche plus ?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui sûr..Etrange.

    Si elle s'affiche en disant "La modification à échoué" comme si ma requête était fausse.

    Pourtant je crois que la syntaxe est bonne. Et je suis sur que le query marche, il ne me renvoi aucune erreur.

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Exacte j'avais pas regardé la requête...
    Ton SQL est à revoir! Cours de SQL!
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Maudit SQL et pourtant si essentiel..

    Bien je vais plancher là dessus. Merci bien Kreepz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insert table et variables
    Par squaw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 13h55
  2. [MySQL] Insertion table : champ = 'Resource id #' ?
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 19h43
  3. probleme insertion table
    Par donny dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 16h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h23
  5. HELP creation et insertion table....??
    Par aqwel18 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo