IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Installation de jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Installation de jquery
    Bonjour,

    Problème de noob mais je suis passé par la FAQ et ça n'a pas résolu mon problème. J'ai écrit ce mini bout de code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<link rel="shortcut icon" href="icons/lol.ico"/>
    		<link rel="stylesheet" href="boostrap/css/bootstrap.css">
    		<link rel="stylesheet" href="boostrap/css/boostrap-responsive.css">
    		<title>Accueil</title>
    	</head>
    	<body>
    		<p>
    		<!-- voici mon commentaire -->
    		</p>
    		<p>
    			<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Kl3KZVTKCfo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    		</p>
    		<a href="index.html">Retour index</a>
    		<img src="images/chien.jpg" alt="Chien" width="100px" height="150px">
    		<aside>
    			<nav>
    				<ul>
    					<li><a href="accueil.html">Voir un petit chien</a></li>
    					<li><a href="accueil.html">Voir un petit chien</a></li>
    				</ul>
    			</nav>
    		</aside>
    		<section>
    			<article>
    				<div class="row">
    					<div class="row">
    					  <div class="col-md-6">.col-md-6</div>
    					  <div class="col-md-6">.col-md-6</div>
    					</div>
    					<div class="row">
    					  <div class="col-md-6">.col-md-6</div>
    					  <div class="col-md-6">.col-md-6</div>
    					</div>
    				</div>	
    			</article>
    		</section>
    		<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="boostrap/js/boostrap.js"></script>
    	</body>
    </html>

    Mais le code relatif à "div" ne produit pas de tableau juste des lignes les unes en dessous des autres. J'utilise easyPHP, je suis sûr du chemin "boostrap/js/boostrap.js" et j'ai copié la ligne d'avant depuis la FAQ. Je crois savoir que c'est écrit dans le bon ordre.

    Quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plait ? J'ai aussi dl le fichier jquery-1.11.2.js et l'ai mis dans mon dossier localweb et ça ne change rien

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu un message d'erreur en console? Vois tu si les différents fichiers appelés sont chargés (onglet réseau)...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut et merci du coup de main ! "onglets réseaux" -> Tu as dû supposer que j'utilisais un IDE quelconque ? tu peux bien sûr m'en proposer un si tu veux. Pas de console pour l'instant j'ai que notepadd++ ! Y-a-t-il un autre moyen ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non un navigateur quelconque .. IE FFX CHrome ...
    accessible en général avec la touche F12 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    http://127.0.0.1/boostrap/css/bootstrap.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
    http://127.0.0.1/boostrap/css/boostrap-responsive.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
    http://127.0.0.1/boostrap/css/bootstrap.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
    http://127.0.0.1/boostrap/css/boostrap-responsive.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

    Bizarre mais il n'a pas réussi à load ces ressources.

    J'ai revérifier pourtant, là où j'ai mon fichier index.html j'ai aussi un dossier boostrap qui contient trois dossiers dont un dossier css qui contient boostrap.css

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui mais ton fichier index.html est bien à la racine de ton serveur ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui il est à la racine.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    peut être :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <link rel="stylesheet" href="./boostrap/css/bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" href="./boostrap/css/boostrap-responsive.css">
    ...
    <script type="text/javascript" src="./boostrap/js/boostrap.js"></script>

    et le nom devrait à priori être "bootstrap" à chaque fois.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il y a une évolution. Maintenant j'ai ça comme erreurs

    127.0.0.1/:7 GET http://127.0.0.1/boostrap/css/boostrap-responsive.css
    127.0.0.1/:6 GET http://127.0.0.1/boostrap/css/bootstrap.css
    127.0.0.1/:27 GET http://127.0.0.1/boostrap/js/boostrap.js

    Je te remercie du coup de main par ailleurs

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai pu m'en sortir, désolé de t'avoir fait perdre mon temps, jsuis juste trop mauvais pour écrire bootstrap correctement -_-. En tout cas merci à toi quand même.

    Avant de clore le sujet complètement, en tant que développeur web me conseillerais-tu un ide en particulier pour mes projets de site internet ?
    Merci

    PS : quand je dis que ça a marché c'est que je n'ai plus d'erreurs, parce que je n'ai pas du tout le rendu visuel attendu, je m'attendais d'après le tutoriel que j'ai vu à ce que div me donne une espèce de tableau assez esthétique et en fait ça ne marche pas tellement...Tout est encore en colonne comme si je n'avais pas utilisé bootstrap néanmoins après l'avoir mis en commentaires je m'aperçois que la police et les marges changent un petit peu donc cela doit probablement provenir du code en lui même qui n'est pas censé produire ce que j'attends

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] inserer un contenu dans texarea tinymce 4 et install tinymce 4 avec jquery
    Par elcoyotos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 15h18
  2. Installation jquery - initiation
    Par afibase dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2014, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 18h30
  4. [TinyMCE] Installation du TinyMCE avec JQuery
    Par 3logy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 00h36
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo