IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre un texte à droite de l'image CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mettre un texte à droite de l'image CSS
    Bonjour à tous,
    Je me tire les cheveux depuis plusieurs heures, voir depuis plusieurs jours car je n'arrive pas à mettre du texte à droite de mon image !
    Mon image et son texte doivent être centrés dans le contenu
    Je pense que c'est assez simple mais vu ma nullité je n'y arrive pas.
    J'ai essayé le float etc mais je n'y arrive pas.
    Quelqu'un peu m'aider svp .
    http://www.votre-faire-part.com/test...lanche-350.htm
    http://www.votre-faire-part.com/test...-enveloppe.css
    A savoir que sous cette image et son texte il y aura d'autres images et texte (pour éviter l'effet escalier que dois-je faire ?)
    Help help

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    En isolant le problème du reste de la page, ça donne ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Cartes simples et enveloppes blanches 350Gr ¦ Votre-faire-part.com</title>
    <meta name="description" content="Des faire part photo et impressions de haute qualtite de haute qualité. Faire-part photo sous 24H" />
    <meta name="keywords" content="faire part de naissance, faire part de bapteme, faire-part bapteme, carte de bapteme, faire part, faire-part baptême, faire part baptême, baptême" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <link rel=stylesheet href='css/style.css' />
    <link rel=stylesheet href='css/page.css' />
    <link rel=stylesheet href='css/carte-enveloppe.css' />
    </head>
    <body>
    <div id=principal>
     
     
        <div class="div_cart">
    		<h2 align="center">POUR VOS FAIRE-PART</h2></div>
    		<img src="http://www.babelio.com/users/QUIZ_Les-fleurs-et-la-litterature_9812.jpeg" class="impression" alt="" title="" style="width: 200px;vertical-align: top;"/>
    		<div style='display: inline-block;'>
    			<u>Dimension de la carte simple</u><br/>
    			Format : 14 X 10.5 CM
    			Grammage : 350 gr<br/><br/>
    			<u>Caractéristique de l'enveloppe</u><br/>
    			Format : 11.4 x 16.2 cm<br/>
    			Grammage : 120 gr<br/>
    		</div>
      </div>
     
     
    </div>
    </body>
    </html>

    Ce qui a changé:
    - Le conteneur du texte est passé de p à div. Dans l'absolu, tu pourrais garder un p, c'est juste pour ne pas être ennuyé dans l'alignement vertical du texte par rapport à l'image.
    - Tu peux voir que la div est en display: inline-block
    - Pour l'image, ce qui est important dans son style, ce n'est pas la dimension width, mais c'est le vertical-align.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ne m'abandonne pas stp / Problème d'affichage
    Ryan,
    le texte ne s'affiche toujours pas à droite de l'image !
    Look at
    http://www.votre-faire-part.com/test...lanche-350.htm
    http://www.votre-faire-part.com/test...-enveloppe.css

    Ne me laisse pas tomber stp

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Pour centrer un texte en css il suffit d'utiliser "text-align:center;"

    Par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="text-align:center;">
    <u>Dimension de la carte simple</u>
    ...etc.
    </div>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @numew
    Il ne suffit pas de lire les textes en gras...

    Bonjour,
    Voilà UNE solution parmi d'autres.

    il faut d'abord corrigé la structure même de la page.
    Ensuite, englober chaque groupe "image/texte" dans un div.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div class="contenu">
    	<aside>
    		.............
    	</aside>
    	<section>
    		<h1>Cartes simples et enveloppes blanches 350Gr</h1>
    		<h2 align="center">POUR VOS FAIRE-PART</h2>
    		<div class="img-txt">
    			<img class="impression" title="" alt="" src="cartes-enveloppes/carte-blanche-350-gr.jpg">
    			<div class="texte">
    				.............
    				<hr class="clear">
    			</div>
    		</div>
    		<div class="img-txt">
    			<img class="impression" title="" alt="" src="cartes-enveloppes/carte-blanche-350-gr.jpg">
    			<div class="texte">
    				.............
    				<hr class="clear">
    			</div>
    		</div>
    	</section>
    </div>



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .contenu > aside { float:left; width:23%; margin:0 1%; }
    .contenu > section { float:left; width:73%; margin:0 1%; }
     
    .img-txt { 
       display:inline-block; clear:both; border:1px solid #ccc; padding:15px; 
       margin:1% auto; /* c'est ce AUTO qui va centrer le groupe image+texte */ 
       overflow:hidden; /* important ici */
    }
    .img-txt img.impression { float:left; width:200px; }
    .img-txt div.texte { float:left; width:400px; }}
    Tu peux aussi améliorer la sémantique et la présentation des textes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div class="texte">
    	<h5><b>Dimension de la carte simple</b></h5>
    	<ul>
                    <li>Format : 14 X 10.5 CM</li>
    		<li>Grammage : 350 gr</li>
            </ul>
    	<h5><b>Caractéristique de l'enveloppe</b></h5>
    	<ul>
                    <li>Format : 11.4 x 16.2 cm</li>
    		<li>Grammage : 120 gr</li>
            </ul>
            <hr class="clear">
    </div>
    Dernière modification par Bovino ; 21/01/2015 à 11h48.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Oups ! Je vais essayer de me rattraper. Si j'ai compris donc, je ferais plutôt ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="text-align:center;">
        <img style="vertical-align:top;" src="./cartes-enveloppes/carte-blanche-350-gr.jpg">
        <div style="display:inline-block;">Le texte...</div>
    </div>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Garance,
    1/ certaines balises ne sont pas fermées :
    dans <aside> -> <h2>....</h2>.

    2/ Ajoute :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .contenu {
       overflow:hidden; /* cela va replacer les éléments float dans le flux */
       /* ....... */
    }

    AUTRE SOLUTION
    (meilleure !) :
    ajouter une class "clearfix" sur les balises susceptibles de contenir des éléments flottants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="contenu clearfix">
    .........
    <footer class="clearfix">
    .........
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .clearfix:before, .clearfix:after {
        content: "";
        display: table;
        clear: both;
    }
    Dernière modification par Invité ; 21/01/2015 à 22h00.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci merci je vais garder ta solution et celle de @numew
    c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div style="text-align:center;">
        <img style="vertical-align:top;" src="cartes-enveloppes/carte-blanche-350-gr.jpg" />
        <div style="display:inline-block;text-align:left;">
        <ul>
        	<h5><b>Caractéristique de la carte</b></h5>
                    <li>Format : 14 X 10.5 CM</li>
    		<li>Grammage : 350 gr</li>
            </ul>
    	<ul><h5><b>Caractéristique de l'enveloppe</b></h5>
                    <li>Format : 11.4 x 16.2 cm</li>
    		<li>Grammage : 120 gr</li>
            </ul></div>
    </div>
    et de la tienne je vais m'en servir pour une autre page.
    Vous êtes 2 amours de mecs super généreux.
    Je vous kiffe les gars !!
    Merci merci merci merci merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .contenu > aside { float:left; width:23%; margin:0 1%; }
    .contenu > section { float:left; width:73%; margin:0 1%; }
    N.B. "mélanger" des codes n'est pas l'idéal.....

    Je t'invite quand même à lire les cours CSS.
    C'est toujours mieux quand on comprend ce qu'on fait.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui tu as completement RAISON mais quand je fais je comprends plus au moins;
    C'est juste le point de départ le + dur
    Voilà j'ai tout corrigé.
    Mille milliard de mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre le texte à coté de l'image
    Par loic20h28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2009, 21h06
  2. Texte à droite d'une image bannière
    Par rimbaut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 13h27
  3. Sur la même ligne mettre du texte à gauche et à droite
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo