IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier feuilles vers un autre fichier [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans ce cas, dois-je ouvrir les deux fichiers via VBA pour faire cette meme operation?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Humoriste raté
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Humoriste raté

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    A ton avis?
    Indication: tu as déjà essayé en n'en ouvrant qu'un seul, tu as eu des problèmes.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Avant tout, bonjour et merci pour tes lumières

    En effet, il faut ouvrir les deux...

    J'avance pas à pas vers ce que je voudrais obtenir au final, là j'aimerais transformer ce script en vbs, est-ce possible selon toi?
    Histoire de lancer la copie sans forcément devoir ouvrir manuellement les fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Sample()
        Set WB1 = Workbooks.Open("D:\Book1.xlsm")
        Set WB2 = Workbooks.Open("D:\Book2.xlsx")
        Application.DisplayAlerts = False
        WB2.Sheets(Array("Deux", "Quatre", "Cinq")).Delete
     
        WB1.Sheets(Array("Deux", "Quatre", "Cinq")).Copy WB2.Sheets(2)
        WB2.Save
        WB1.Close
        WB2.Close
    End Sub

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Humoriste raté
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Humoriste raté

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Jamais fait de vbs, je ne pourrai pas t'aider.
    je suggère de rajouter un Application.DisplayAlerts = True à la fin, pour revenir au paramétrage initial

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Humoriste raté
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Humoriste raté

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour info, je suis allé voir un peu... vbscript avec des sheets, j'ai de très sérieux doutes.
    Et mon dieu que c'est crade vbscript! Dommage j'aurais pu m'en servir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copie automatique de certaines feuilles vers un autre fichier
    Par fra7878 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2015, 16h15
  2. [XL-2003] Copier feuille dans un autre fichier sans liaison
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2012, 09h51
  3. Syntaxe Copier/coller vers un autre fichier dans VBA.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 10h49
  4. copier une feuille excel vers un autre fichier excel en access VBA
    Par acbdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  5. [VBA-Excel] Déplacement d'une feuille vers un autre fichier
    Par Olivier95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo