IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

décoder du HTML dans une textbox de façon dynamique avec du JS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut décoder du HTML dans une textbox de façon dynamique avec du JS
    Bonjour à tous,

    S quelqu'un a une idée.... J'ai 2 TextBox's: une sert de saisie de code HTML l'autre retranscris en texte (visualisation) ce code HTML via du javascript. Mais rien ne se passe comme prévu (çà serait trop simple...) J'ai l'impression que le javascript n'est pas du tout exécuté... Est-ce que le javascript peut s'appliquer sur une TextBox??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPageAccueil.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="visuHTML_1.Aspx.cs" Inherits="cgv" Title="Visualisation HTML" %>
     
    <asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="CPH_contenu" Runat="Server">   
     <div>
        <div>
            <asp:Label ID="LabelHtml" runat="server" Text="Code HTML" Font-Bold="True" Font-Size="Small" Visible="False"></asp:Label> 
             <br />        
             <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="720px" Width="49%" Visible="false"></asp:TextBox>
       </div>
       <div>
            <asp:Label ID="LabelRetranscription" runat="server" Text="Retranscription du code" Font-Bold="True" Font-Size="Small" Visible="False"></asp:Label> 
            <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="720px" Width="49%" Visible="false"></asp:TextBox> 
       </div>
     </div>
     
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function () {
                $("#TextBox2").html($(this).val());            
                $('#TextBox1').keyup(function (e) {
                    var textBox1 = $(this).val();
                    $('#TextBox2').html($(this).val(textBox1));
                });
                $('#TextBox2').keyup(function (e) {
                    var textBox2 = $(this).val();
                    $('#TextBox1').html($(this).val(textBox2));
                });
            })
        </script>
    </asp:Content>
    Y a -til des personnes qui ont déjà été confronté à ce problème??
    J'attends vos réponse, remarques.....

    @++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    petite modification çà marche un peu mieux comme cela mais toujours pas le résultat attendu la textbox est vide...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPageAccueil.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="visuHTML_1.Aspx.cs" Inherits="cgv" Title="Visualisation HTML" %>
     
    <asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="CPH_contenu" Runat="Server">   
     <div>
        <div>
            <asp:Label ID="LabelHtml" runat="server" Text="Code HTML" Font-Bold="True" Font-Size="Small" Visible="False"></asp:Label> 
             <br />        
             <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="720px" Width="49%" Visible="false"></asp:TextBox>
       </div>
       <div>
            <asp:Label ID="LabelRetranscription" runat="server" Text="Retranscription du code" Font-Bold="True" Font-Size="Small" Visible="False"></asp:Label> 
            <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="720px" Width="49%" Visible="false"></asp:TextBox> 
       </div>
     </div>
     
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function () {
                $("#<%=TextBox2.ClientID%>").html($(this).val());            
                $('#<%=TextBox1.ClientID%>').keyup(function (e) {
                    var textBox1 = $(this).val();
                    $('#<%=TextBox2.ClientID%>').html($(this).val(textBox1));
                });
                $('#<%=TextBox2.ClientID%>').keyup(function (e) {
                    var textBox2 = $(this).val();
                    $('#<%=TextBox1.ClientID%>').html($(this).val(textBox2));
                });
            })
        </script>
    </asp:Content>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu ne pourras pas visualiser le code html dans un TextBox, passe plutôt par un div éditable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div contenteditable="true" id="visualisation"></div>
    Ensuite, pour faire fonctionner le tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function () {         
                $('#<%=TextBox1.ClientID%>').keyup(function (e) {
                    var text = $(this).val();
                    $('visualisation').html(text);
                });
                $('#visualisation').keyup(function (e) {
                    var text = $(this).html();
                    $('#<%=TextBox1.ClientID%>').val(text);
                });
            })
        </script>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci puuck!

    J'avais trouvé le fait de passer par une div pour implémenter l'HTML et de la passer en "runat="server" mais je ne savais pas que l'on pouvait l'éditer avec "contenteditable"! Super!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image et texte dans une listbox de façon dynamique
    Par banban56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2010, 12h02
  2. Inserer du html dans une table!!
    Par blueangel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 15h15
  3. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28
  4. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  5. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo