IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Critère avec SomDom [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Critère avec SomDom
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai une colonne avec le montant en euros de diverses opérations, et une autre avec la date de règlement de ces opérations.

    En bas de mon formulaire, j'ai le total de tous les montants avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes")
    Je voudrais mettre une autre case pour que ce total soit ajusté en fonction du fait que le champ date de règlement soit rempli ou pas.

    Comment rajouter ce critère, je ne sais pas l'écrire. Quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes";EstNull([dateReglement]))
    ne fonctionne pas.

    Les champs concernés sont bien sur issus de la requête "R_RechercheRecettes" et se nomment "montant" et "dateReglement".

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta case à cocher se nomme "EstRempli" tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes";"Not IsNull([dateReglement])=" & (Me.EstRempli) )
    Mais il faut faire un requery de ta zone de texte après maj de ta case à cocher...

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Denis et merci,

    Il n'y a pas de case à cocher dans mon formulaire, seulement les deux champs "montant" et "dateReglement" (enfin il y en a d'autres mais ce sont ces deux la qui m'intéressent ici).

    Pour le requery je ne pense pas que ce soit utile, ce formulaire ne sert qu'a faire de la consultation, c'est un formulaire de recherche multicritères, le requery se fait seulement après chaque ajout ou modification d'un critère.

    En fait, je voudrais avoir une case avec le total des montants, une autre avec le total des montants payés (ceux pour lesquels la case dateReglement est remplie), et une autre encore avec le total de ce qui n'a pas encore été payé (dateReglement non remplie).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ok, comme d'hab. je cherche des trucs hyper complexes alors que c'est tout simple :

    Pour le total des montants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes")
    Pour le total des montants payés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes";"Not ([dateReglement] Is Null)")
    Pour le total non payé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("montant";"R_RechercheRecettes";"[dateReglement] Is Null")
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et bien voila ça fonctionne. Je trouve assez mal fichue la saisie semi-automatique des estNull, estVide, isNull, etc, dans la source controle quand on tape l'expression, et vu que j'ai encore du mal avec les différentes syntaxes je me trompe.

    Surtout que DSum est traduit par SomDom mais is Null n'est pas traduit, du coup il y a un mélange de français et d'anglais bien incompréhensible à mon gout

    Je te remercie Denis !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 12h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h44
  3. Sélection sur un critère avec séparateur.
    Par $p00ky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 17h36
  4. Tri sur critère avec un bouton
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 23h53
  5. [VBA-E]filtre sur plusieurs Critères avec Excel
    Par Diablo_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo