IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WinForms Chart ou équivalent sous WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WinForms Chart ou équivalent sous WPF
    Bonjour à tous,

    Je m'apprête à démarrer un projet .Net, et on hésite entre Winforms et WPF. Sauf que, on a absolument besoin de l'objet Chart.

    Je connais celui de WinForms, qui a l'air de répondre à nos besoins, et on était parti pour l'utiliser.

    Est-ce que quelqu'un a eu l'occasion d'utiliser un objet chart de WPF ? Y'en-a-t-il d'équivalent à celui de WinForms, et surtout, indispensable, possède-t-il la fonction HitTest, comme sous WinForms ?

    Et s'il n'y a rien d'abouti actuellement sous WPF, on peut tenter une autre approche : Est-ce que quelqu'un a intégré le MSChart Winform sur une appli WPF ? Est-ce que ça marchait bien, est-ce que les performances ne se sont pas effondrées ?

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me réponds à moi-même, pour ceux que ça intéresse.

    Oui, on peut intégrer sans problème le Chart de WinForms à une appli WPF, en utilisant un WindowsFormsHost, sans que cela ne pose problème en terme de performance. Les fonctionnalités de Chart restent les mêmes, notamment le HitTest..

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est effectivement possible mais ce n'est vraiment pas une bonne solution.

    Les performances en WPF sont vraiment meilleures qu'en WinForms... (comme tout le reste d'ailleurs ^^)

    Il faut juste utiliser la bonne librairie.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    La lib de charting de me fonctionne très bien en wpf mais en fonction du besoin il existe des alternatives.
    J'ai utilisé visifire, visiblox, scichart, ...,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utlisation de charts sous wpf
    Par SandyF dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2010, 10h22
  2. integrer des control winforms sous WPF
    Par kiki111 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2009, 17h39
  3. fork ou équivalent sous windows
    Par Sunsawe dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 01h46
  4. faire un scanf(ou équivalent) sous BGI
    Par kmele0n dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo