IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de reconnexion à un Socket c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de reconnexion à un Socket c#
    Bonjour,

    En ce moment je crée une application en c# qui doit se connecter à un équipement électronique via Wifi qui utilise l'adresse IP : 169.254.1.1 port TCP : 2000.
    Dans cette application c# je doit pouvoir me connecter pour pouvoir faire la configuration puis me déconnecter pour pouvoir l'utiliser avec d'autres équipements et ensuite pourvoir me reconnecter pour des éventuels modifications.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Net;
    using System.Net.Sockets;
    using System.Diagnostics;
     
    namespace test
    {
        public partial class Wifi : Form
        {
     
            public Wifi()
            {
                InitializeComponent();
                Ecrire.Visible = false;
     
            }
     
            Socket sck = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
     
            private void Connexion_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                IPEndPoint IP = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("169.254.1.1"), 2000);
     
                try
                {
                    sck.Connect(IP);
     
                    Connexion.Text = "Connecté";
                    Connexion.BackColor = Color.ForestGreen;
                    Ecrire.Visible = true;
     
                }
                catch (SocketException)
                {
                    sck.Shutdown(SocketShutdown.Both);
                    //sck.Disconnect(true);
                    //sck.Close();
     
                    MessageBox.Show("Connectez vous");
     
                    Connexion.Text = "Déconnecté";
                    Connexion.BackColor = Color.Red;
    		return;
                }
     
            }
    }
    }
    Mon problème c'est que je n'arrive pas à me reconnecter. J'ai utilisé les fonctions Shutdown, Disconnect et Close sans succès.

    Message d'erreur :
    " Une exception de première chance de type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans System.dll

    Informations supplémentaires*: Une fois le socket déconnecté, vous pouvez uniquement le reconnecter de manière asynchrone, et sur un point de terminaison (EndPoint) différent. BeginConnect doit être appelé sur un thread qui ne fermera pas tant que l'opération n'a pas été menée à terme. "

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    réinstancie sck à chaque connexion
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Problème de communication par socket
    Par odjosc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h57
  2. Problème de communication par sockets
    Par Linio dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/05/2006, 18h50
  3. Problème hyper débutant en socket
    Par Gwipi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 14h36
  4. Problème linker Dev-C++ sockets ws2_32
    Par Alp dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 18h03
  5. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo