IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Comment trouver et se procurer les patchs ou mises à jour [11gR2]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment trouver et se procurer les patchs ou mises à jour
    Bonjour,

    J'utilise ORACLE 11G version 11.2.0.1.0 sur un poste windows. je ne fais aucun developpement sur ORACLE je m'en sert uniquement en tant que base de données receptacles de solutions distribuées par notre societe. De ce fait, j'ai telechargé une version complete Enterprise gratuite comme proposé sur le site d'ORACLE.
    Neanmoins, il m'arrive que pour certains problemes j'ai besoin d'avoir et d'installer une mise à jour d'oracle.

    Pouvez-vous SVP m'indiquer si pour des utilisations d'oracle comme la mienne il y a un site qui propose des mises à jour gratuite n'ayant pas de compte Oracle.

    je vous remercie par avance de vos retours.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Pou bénéficier des mises à jour, il faut avoir un compte My Oracle Support valide. Il n'y a pas de téléchargement de mise à jour gratuite.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Dois-je comprendre qu'il me faut un compte My Oracle Support valide "payant" pour benificier des mises à jour alors que la base de données que j'ai installée est gratuite!!

    merci de vos reponses

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oracle Database pour les éditions Standard et Enterprise n'est gratuite qu'à titre personnel pour vous entraîner au développement.

    Si vous utilisez Oracle DB dans un environnement de production, vous devez payer une licence.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais c'est justement mon mode d'utilisation d'oracle, je ne fais pas de developpement et encore moins de production.

    Donc à vous lire, je ne peux pas benificer de mises à jour et je dois rester avec mon probleme sans possibilité d'y remedier!

    j'ai ouvert une discussion sur mon probleme sur la partie Administration et n'ayant recu aucune reponse j'ai egalement ouvert une discussion sur le forum WebSphere mai toujours pas de reponses.

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    je m'en sert uniquement en tant que base de données receptacles de solutions distribuées par notre societe
    Ça ressemble à une utilisation professionnelle, non ?

    Donc à vous lire, je ne peux pas benificer de mises à jour et je dois rester avec mon probleme sans possibilité d'y remedier!
    En fait avec la version téléchargée sur le site, vous pouvez tombez sur un bug, mais vous ne pouvez pas être bloqué par ce bug puisque l'utilisation n'est pas professionnelle.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAXJEREM Voir le message
    Donc à vous lire, je ne peux pas benificer de mises à jour et je dois rester avec mon probleme sans possibilité d'y remedier!
    C'est bien ça. Si vous n'avez pas souscrit de contrat de support (payant), vous n'avez pas droit aux correctifs.
    Je reproche beaucoup de choses à oracle en matière commerciale, mais cet aspect là ne me choque pas.

    J'ajoute par ailleurs, dans l'esprit des intervenants précédents, que l'usage que vous faites d'Oracle relève manifestement de la production, et que vous êtes hors la loi si vous n'achetez pas de licence.
    La seule édition d'Oracle qui est 100% gratuite quel que soit l'usage, c'est l'édition Express (XE).
    Elle est limitée à 11 Go de données, et elle ne bénéficie d'aucun correctif. Donc si vous y découvrez des bogues, il faudra faire avec.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour toutes vos reponses. Je vais donc me contenter de ce que j'ai à ce jour,

    Mais je me dois de preciser que je ne me sens pas du tout "hors la loi" car même si vous n'en êtes convaincus je ne fais pas de production en sens informatique du terme Production (traitements temps reel, batchs, sauvegardes, reorg, .., applicaitons critiques, etc...).
    merci quand de votre temps en esperant nenamoins pouvoir recevoir autant de reponses sur ma discussion ouverte dans partie Administration.
    Bonne soirée

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAXJEREM Voir le message
    ...je ne me sens pas du tout "hors la loi" car même si vous n'en êtes convaincus je ne fais pas de production en sens informatique du terme Production (traitements temps reel, batchs, sauvegardes, reorg, .., applicaitons critiques, etc...)...
    Dès lors que vous stockez, dans votre base, des données qui contribuent au fonctionnement de votre entreprise, vous êtes redevable du paiement d'une licence.

    Maintenant, si vous voulez vous faire une certitude officielle, contactez un commercial chez Oracle, et exposez lui votre situation.
    Et n'oubliez pas, bien sûr, de nous faire part du résultat de cet échange...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne manquerai de le faire et vous rapporter l'information soyez certains.

    mais encore une fois, les données stockées dans une base ORACLE ne me servent pas à faire fonctionner notre société. Ces données sont des données de tests recueillies auprès de nos clients à des fins de tests et de démonstration de logiciels que je distribue fonctionnant sous ORACLE j'ai également des données stockées sous DB2.
    je suis face à de nombreux clients et en aucun cas je ne jouerai à ce jeu.

    Par contre, j'ai toujours un souci de communication avec ORACLE pour l'un de ces logiciels fonctionnant avec Websphere.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les résidus de mises à jour ?
    Par byloute dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 11h48
  2. ignorer les lignes de mise à jour qui échouent ?
    Par azur668 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 17h15
  3. [Wamp] Récupérer les données après mise à jour de wamp
    Par JLC83 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 10h11
  4. Contrôler les téléchargements et mises à jour
    Par Minouchka dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 13h03
  5. Patch de mise à jour Delphi 7 sous Vista et XP
    Par neodelphi2007 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo