IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couche "Ligne électrique" absente


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Couche "Ligne électrique" absente
    Bonjour,

    Sur certaines zones et avec un niveau de zoom assez élevé, lorsque nous sélectionnons la couche "Ligne électrique", à la place de la couche, nous avons des carrés roses :
    Nom : 2015-01-19 10_55_23-Nuxeo DM - dab3c080-bdb2-495a-979d-44a6bb620f34.png
Affichages : 242
Taille : 29,6 Ko

    Lorsqu'on dézoome et qu'on resélectionne la couche ligne électrique, la couche est bien présente.
    Nom : 2015-01-19 11_00_25-Nuxeo DM - dab3c080-bdb2-495a-979d-44a6bb620f34.png
Affichages : 241
Taille : 1,15 Mo

    Cela se produit sur tous les navigateurs et avec l'API JS.

    Merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    pour vous aider au mieux, si elle est accessible, est-ce possible d'avoir le lien vers la page en question?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Malheureusement la page n'est pas encore accessible.
    J'ai également remarqué que j'avais une 404 lorsque je sélectionnais la couche.
    L'erreur 404 est lancée suite à la requête suivante :
    https://wxs.ign.fr/669x96ruc0y41fxc3...AT=image%2Fpng

    Une fois que je dézoome, je n'ai plus d'erreur

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous nous donner la version de l'API utilisée ?

    J'ai testé avec l'API 2.1.0 et les tuiles ne contenant pas de donnée (erreur 404) sont gérées avec de la transparence et donc plus avec des tuiles roses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous utilisons la version 2.1.1.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    vous avez donc une balise de ce type dans votre page html ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.1/Geoportal.js">
    j'insiste un peu parce que le "look and feel" de votre application se rapproche plus de la version 2.0.3 de l'API

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans notre code HTML, nous avons cela :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src='https://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.1/GeoportalExtended.js'></script>

    Par contre, concernant le look and feel, nous avons ce code :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    loadTheme: function() {
        Geoportal.Util.setTheme('legacy');
        Geoportal.Util.loadCSS('https://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.0/theme/legacy/style.css','__GeoportalLegacyCss__','');
    }

    Est-ce ok pour vous ??

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    OK pour la version, mais nous n'arrivons à reproduire votre problème avec cette version de l'API.

    Nom : ligneelec.png
Affichages : 253
Taille : 355,2 Ko

    En attendant, juste une explication sur les doutes que j'avais eu.
    Les erreurs 404 sont tout à fait normales sur les zones et niveaux qui ne contiennent pas de données. La gestion de celles-ci a évolué au passage à la version 2.1.x de l'API.

    Vous ne constatez que des erreurs 404 dans la console de développement? si oui, pouvez-vous nous fournir votre code pour que l'on essaie de reproduire l'erreur?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Les 404 ne sont présents que sur notre environnement de test.
    Alors que sur nos postes en local, nous n'avons pas de 404.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pouvez-vous préciser, parce que les erreurs 404 sont parfaitement normales sur les zones qui ne contiennent pas de données, vous devriez donc avoir ces erreurs peu importe votre environnement de travail.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Seriez-vous intéressé pour avoir l'accès à notre environnement de test ?
    Si oui, je vous enverrai en message privée l'accès ainsi que les différentes étapes pour accéder à la carto.

    Cordialement,

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oui, car je ne vois pas comment vous aider autrement.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je viens de vous envoyer un message en privé.
    Merci de tester sur Firefox.

    Cordialement,

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai reproduit votre erreur.
    Je suspecte que ce comportement vienne du protocole HTTPS.
    Nous continuons d'investiguer parce que nous n'avons pas de résolution à vous proposer pour le moment.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre retour.
    Cela explique notamment que sur nos postes en local, cela fonctionne. En effet, nous sommes en HTTP pour nos développements.
    Dans l'attente de votre retour.

    Cordialement,

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous essayer d'ajouter cette surcharge dans votre fonction loadAPI() après le test if ?

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    /**
     * surcharge de la gestion des erreurs 404
     */
    OpenLayers.Tile.Image = OpenLayers.overload(OpenLayers.Tile.Image, {
        onImageError: function () {
            var a = this.imgDiv;
            if (a.src != null) {
                this.imageReloadAttempts++;
                if (this.imageReloadAttempts <= OpenLayers.IMAGE_RELOAD_ATTEMPTS) {
                    this.setImgSrc(this.layer.getURL(this.bounds))
                } else {
                    if (a.src.match(/^http:\/\/[abc]\.[a-z]+\.openstreetmap\.org\//) || a.src.match(/^https:\/\/[abc]\.[a-z]+\.openstreetmap\.org\//)) {
                    a.src = 'http://openstreetmap.org/openlayers/img/404.png'
                    } else {
                        if (a.src.match(/^https:\/\/[def]\.tah\.openstreetmap\.org\//) || a.src.match(/^https:\/\/[def]\.tah\.openstreetmap\.org\//)) {
                        } else {
                            if (this.layer.onLoadError) {
                            a.src = this.layer.onLoadError()
                            } else {
                                if (a.src.match(/^http:\/\/[a-z0-9-]+\.ign\.fr\//) || a.src.match(/^https:\/\/[a-z0-9-]+\.ign\.fr\//)) {
                                    if (a.src.match(/TRANSPARENT=true/i) || (a.src.match(/SERVICE=WMTS/i) && !a.src.match(/FORMAT=image[^\&]*jp.?g/i))) {
                                        a.src = OpenLayers.Util.getImagesLocation() + 'blank.gif'
                                    } else {
                                        a.src = Geoportal.Util.getImagesLocation() + 'nodata.jpg'
                                    }
                                } else {
                                OpenLayers.Element.addClass(a, 'olImageLoadError')
                                }
                            }
                        }
                    }
                    this.events.triggerEvent('loaderror');
                    this.onImageLoad()
                }
            }
        }
    });

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de votre retour et de votre disponibilité car le code que vous m'avez fourni permet effectivement de ne plus avoir les tuiles roses.
    Je passe en résolu ce ticket.

    Bien cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo